コメント

ぷう
わたしも1ヶ月すぎに里帰りから
帰ってきましたが、同じく実家ではよく
寝ていたのに家に帰ってきたらグズグスしたり…とありました。
たぶん、環境の変化かなとは思ってました。
家に帰ってきたら、家事とかしないといけないし上の子の送り迎えもあるしでバダバタしてました💦
今では下の子7ヶ月になりましたが
すっかり落ち着き、一人で遊ぶようになりました✨
とにかく、家事後回しで抱っこしてましたねー。ずっとは無理ですけどね(笑)
でも、慣れてくれますよ😄
うまくいかずイライラしてしまいますが
気長にいきましょー😌

haru
自宅へお帰りなさい☺️
おそらく環境変わるし、周りの景色も違うからだと思いますよ(*´꒳`*)
ママ自身もきっと赤ちゃんと2人きりで実家にいた時より不安でしょうし、家事はサボっても大丈夫です!掃除も洗濯も後回しでいいですよ(*´꒳`*)
今は赤ちゃんと一緒に自分達の生活に慣れるように赤ちゃんのお世話ができてたらいいと思います☺️
赤ちゃんは泣くのが仕事だから泣かせて良いですよ☺️
私は明日退院ですが、赤ちゃん泣いてても手洗うから待っててねー!とかあとおにぎり一個食べたら抱っこするねーとか言ってますよ(*゚∀゚*)!!
これから長い子育てが始まるので、手抜きしないといっぱいいっぱいになって続かないですよ😉💧
手探りだけど、ゆっくり赤ちゃんと一緒に成長していきましよう(*´꒳`*)❤️
-
ゆき
そうですよね、全てのことを完璧にしてたらもちませんよね(。-_-。)
赤ちゃんのお世話はもちろん、家のことをやらないと旦那がかわいそうかなと思ってしまいなかなか後回しにできてませんでした。
今は赤ちゃんとの時間を大事にします!- 2月19日
ゆき
やっぱり環境の変化なんですかね😔😔