※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんちゃん
子育て・グッズ

子供の睡眠について相談です。夜中に何度も起きて困っています。おっぱいをあげても泣き止まず、皆さんの子供はどうですか?

7ヶ月のお子さんを育てている方に質問です。
みなさんの子供はどれぐらい夜寝てくれますか❓

起きた時おっぱいあげてますか❓

2週間前までは夜中2回程起こされてたんですが、ここ最近2時間に1回、朝方は1時間に1回起こされてとても辛いです😭

おっぱいも常にあげてるのでお腹は空いてないと思ってトントンで寝かしたいんですが、泣き方がひどくなるので、結局おっぱいをあげてます💦

みなさんのお子さんはどうですか❓

コメント

カカ

もうすぐ8ヶ月の娘がいますが、夜中だいたい2回〜3回おきます。
そのままトントンで寝ることはまれで、おっぱいあげないと泣き続けるので結局授乳して寝かしつけてます。
おっぱいで寝るっていう習慣がついてるんだと思います。
頻回だと寝不足で辛いですよね。
でも、いつかは卒乳または断乳して飲まなくなるんだと思うとちょっと寂しいので、今は欲しがるだけあげてもいいかなーと思ってます😊

• ぶんちゃん

ぶんちゃん

ありがとうございます😊
    今は辛いかもしれないけど、授乳はあっという間に終わってしまいますよね💦
    もう少しだけ頑張ります(´∀`)

• 2月19日

その頃そんな感じでした。
今でも4時間おきくらいには起きて授乳しています。

• ぶんちゃん

ぶんちゃん

1歳になってもまだまだ長く寝ないんですね💦

• 2月19日
mako

うちもその頃まで夜1回だったのが2,3回になり、おっぱいあげても大して飲まずに寝るので、お腹空いてるわけじゃないだろうし何なの?と思ってましたが、試しに離乳食を結構増やしてみたら寝るようになりましたよ🙆
おっぱいよりご飯が食べたい時期になってたのかなと思いました💡

• ぶんちゃん

ぶんちゃん

ありがとうございます😊
    わたしも今日早速いつもより離乳食多めにしてみました(´ω`)これで寝てくれるといいです(*´-`)

• 2月19日