生後2週間の赤ちゃんで、ミルクと母乳を混合していたが、母乳の出が悪く完ミに切り替えたら寝つきが悪くなり、ミルク不足か悩んでいます。同じく完ミの同月齢の赤ちゃんはどれくらいの量をあげているでしょうか?
生後2週間の女の子の新米ママです!
1週間前まで混合でミルク80+母乳をあげていましたが最近母乳の出が悪く完ミにして3時間おきに80あげてましたが昼も夜も全然寝なくてギャン泣きで口をパクパクさせています。ネットで調べるとミルク量が足りない?とかいてありましたが完ミで同じ月齢の方はどれくらいあげてますか?
- こんちゃん(^ω^)(7歳, 9歳)
コメント
はやぷ
ミルクがたりないのではないでしょうか?その子なりに飲む量はバラバラですので、とりあえず100作って飲めるかみてみたらどうですか??
飲む時間はどうですか?すぐ飲んでしまうなら足りないかも、しれないです。
ぷぴぴ
うちもそれぐらいの時80でした(^^)
1ヶ月たって100飲んでました\(^^)/
その子にもよるので参考までにですが\(¨̮)/
口が寂しいのもあるかとは思いますよ★
おしゃぶりに抵抗なければそれでもいいですし100に上げてもいいと思います★
0ヶ月なら寝ずにギャン泣きはかなりあります★
うちは夏生まれで暑かったせいか何してもギャン泣きの時があったので白湯あげたらスっと寝てくれたりしてました★
-
こんちゃん(^ω^)
ありがとうございます!様子見てみます❥»
- 9月24日
ちびゆう
うちの子は100飲みます!
-
こんちゃん(^ω^)
100で様子見てみます!´•ᴥ•`
- 9月24日
こんちゃん(^ω^)
早速試してみます。娘はちょびのみちょび休憩飲みなのでお腹いっぱいなのか判断しずらかったり( *_* )ありがとうございます!