※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
子育て・グッズ

3歳の男の子が苦い薬を吐いてしまう時、どうすればいいでしょうか?

薬についてです、

風邪を3歳の男の子がひいており、薬を飲ませようとするとダメで苦いと吐き出します。

シロップで甘いのにダメ、おくすり飲めたねもダメ。そんな時皆さんどうやっていますか?
教えてください😩

コメント

おもも

3歳ならおやつとかでつるかもです!あとは話術?話をして合わせて盛り上げて、、、のめたらたくさん誉めて‼️ゼリーでものまないですか?

• m.s.risa

m.s.risa

おくすり飲めたねの、ゼリーもダメです。苦くないのに苦いと出します、、

• 2月19日
おもも

じゃあ気持ちの問題かな?
普通のゼリーは?お薬飲めたねにも抵抗があるのでは?
そのゼリーだけのませておいしさ伝えるとか?そこからなのかな?

麹の嫁

うちも抗生剤を飲む時は毎度戦いです…😱
抗生剤にはチョコ味がいいみたいなので、チョコに付けるとか、チョコアイスに入れるとか…
あとはうちはおやつでは釣れないので、ガチャガチャさせてあげるからちゃんと全部飲もう!とモノで釣ります😅
ヨーグルトが合うとか色々あるので薬剤師さんに相談するのもいいですね💕

あーちゃん

アイスや練乳にまぜるといいと思いますよ!