保育園でハンドタオルはよく使いますか?友人への誕生日プレゼントで名入りのハンドタオルを考えていますが、他に予算内でおすすめの名入りアイテムはありますか?
こんにちは。
保育園でハンドタオルってよく使いますか?
仲のいいママ友が4月から仕事復帰で子供が保育園決まってます。
ちょうどもうすぐママ友自身の誕生日なので、娘ちゃんの名入れのものをあげたいなーと思って調べていたら、名入りのハンドタオルが出てきたのですが、私は保育園わからないので要るのかよくわからず😅
他にはキーホルダーも考えていますが、
ハンドタオル、キーホルダーの他にも名入りで役立つもので何か案ありますでしょうか?
私の誕生日にお返しとか気を使わせたくないので、予算は〜2000円以内くらいで考えてます。
- さき(8歳)
コメント
つん
保育園で働いてました!
遊んだ後や食事前とかに
タオルは必需品だと思います!
なので名前入りタオルは
嬉しいと思います😀😀
ぴぃちゃんまま
うちも4月~保育園ですが
保育園によって持ち物決まってるので使わないとこもあると思います!名前もフルネームじゃなきゃとか。。。
あと、もらいものは保育園じゃなくておうちで使うことにします。なくしたり、汚したりとかが怖いので。。。
でも、保育園で使うことにこだわらなければとても嬉しいです♥おでかけのときとか使いたいです!
-
さき
回答ありがとうございます✨
そうなんですよね。フルネーム平仮名の名入りと思ってたんですが、下だけでいい?いやいっそ私があげないほうがいいか?と思ったり。笑
そして、そう言われたらもらいものは保育園で使いにくいですね。あげる側としては好きに使ってね✨ぐらいで、そこまで考えてなかったです😅 参考になります。
時期的に保育園の準備の足しぐらいの軽い気持ちでちょっとしたものと思ってたんですが、ちょっと考え直してみます。ありがとうございます😊- 2月19日
退会ユーザー
ママ友の誕生日なのにお子さんのなんだ!と思ってしまいました…
すいません(;>_<;)
上靴とか靴の輪部分につける名入れゴム?はどうですか?!
あとは名入れシールとか…
-
さき
以前別のママ友に私の誕生日に息子のスタイとかもらって嬉しかったのでいいかな〜と思ったんですがアウトですかね💦 保育園て準備もの多いって聞くし足しになればいいかなーとかも思ったんですが…
名入れシールとかは自分で用意すると思うのですが、足しになるもんですか?🤔 よくわからずすみません💦- 2月19日
ノアルカ
長女が保育園に通ってました。子どもがポケットからハンドタオルを出して手を拭くのは大きい子組なってからです。
小さい時はループ付きタオルを毎日使うので枚数あって名前入りだと役にたつと思います。説明会も終わって準備しているかもですが、何枚あっても困りません。
後、小さい時はTシャツだったので、そのようなものでも良いかもです。
-
さき
なるほど、ありがとうございます。そうです!ループ付きタオルの名入りです✨
タオルなら何枚あってもいいかなと思ってだったのですが役に立ちそうですね。
Tシャツは知りませんでした。ありがとうございます!- 2月19日
退会ユーザー
うちは保育園でタオル類たくさん使いますが汚れるし消耗品なので、そんな素敵なものもらったら保育園では使えません😂ママのハンドバックに入れて使うタオルになりそうですな😊♪
今は名前掘れる口紅も多いのでどうでしょうか😎
-
さき
上の方への返答にも書きましたがそうですよね…もらいもの保育園では使わないかもですね💦 保育園関係なしに普通に何かあげることにします😅
案ありがとうございます✨- 2月19日
さき
それって園のものを使うのではなくて、子供自身のものが要る、親が用意する必要あるってことで解釈あってますか?