※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
サプリ・健康

産後に下痢気味になった方いますか?その時どう対処したか、病院では産科…

産後に下痢気味になった方いますか?その時どう対処したか、病院では産科と内科どちらに行きましたか?

コメント

y♡

産後すぐになりました😂
特に病院行かなかったです💦

• ココまま

ココまま

私も産後すぐなりました。整腸剤など飲んでましたが最近またぶり返してます😢

• 2月19日
Sママ

下痢気味ではないですが、快便になりました😂
どの程度の下痢か分からないですが、腹痛とか辛いなら内科で大丈夫だと思いますよ✨✨

• ココまま

ココまま

あまりに酷いなら内科に行くことにします💦

• 2月19日
かなma♡

なりました( ゚д゚)
冷や汗でるくらいの腹痛で…

ちょうど母乳外来の時に相談したら、授乳してるとなりやすいと言われました。あまり酷かったらまた来てねと言っていただけたので、産科でも大丈夫だと思います!

• ココまま

ココまま

私も一度産科に行ったのですが、便秘症もあったので、下剤で調節するしかないんだよね〜って言われました(;´Д`)その後治りましたか?

• 2月20日
  • かなma♡

かなma♡

治ってはないですが、頻度はかなり減ったので我慢してます( ; ; )
    薬なんとなく嫌で…
    あとちょっとで卒乳なので、治るかな?と期待してます(´∀`)

• 2月20日
  • ココまま

ココまま

薬がいやなのわかります💦
    私も病院行って変わらなかったら卒乳まで辛抱してみます😱

• 2月20日
りんたん母

私もなりました。産後の二週間検診で先生に「産後そうなる人多いんだよね~。」と。整腸剤もらって落ち着きました。妊娠中便秘だったから、一気に爆発したのかもしれません。💦

• ココまま

ココまま

私は下痢と便秘を繰り返す日々だったので、もうどう対処したらいいかわからず💦

• 2月20日