※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の矯正歯科を検討していて、何箇所かに相談しに行くのですが、相談…

子供の矯正歯科を検討していて、何箇所かに相談しに行くのですが、相談してここにする!と決めたら、治療はすぐスタートされるのでしょうか??
それとも少し間開いてからの予約とかでしたか??

1月末から2月頭にかけて相談しにいくのですが、2月末に大きな旅行を控えているので、治療スタートはそのあとの方が子供も気にせず楽しめるかなあと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

相談しに行ってすぐってことはないと思います。
時期は相談しても大丈夫だと思いますけど、あまり焦らせてくるところで違和感を覚えるならそこでなくてもいいと思います。
専門医が常駐してるところがいちばんいいです

まゆ

カウンセリングに行き精密検査を受けるかどうか考えるように言われるのでその日に精密検査予約はできませんでした。
次に精密検査予約をして
精密検査の結果が出るのが1ヶ月後で
その精密検査の結果からどんな装置でどんな治療をするのか期間や金額を教えてもらえます。
通っているところはまた家族で一度自宅で治療するか考えるように言われるのでその後契約の申し込みをし
治療は1ヶ月から三週間ごとに1期治療でしたら通いますが、装置が壊れたりトラブルなどがあればその都度すぐに歯医者に行きます。
カウンセリングから装置が入るまで数ヶ月はかかります。

カウンセリングの時に予約を急がせてくるところは要注意です。