皮膚科に詳しい方おられますかわたしの勤務する内科に熱湯で2度熱傷の患…
皮膚科に詳しい方おられますか
わたしの勤務する内科に熱湯で2度熱傷の患者さんがきました、普通は皮膚科ですけど、かかりつけということで先生は診察。すでに、腕の水疱はやぶれ、皮は自分でちぎったそうです。
そこに、先生は湿潤療法といいハイドロコロイドを貼りました。個人的に、それ、ありなの!?と思いましたが医師の診断なので…ただ、本当にそれでいいのかモヤモヤしてここに質問しました。
その方、糖尿病もあります。感染おこす可能性もたかいのに、そのような処置でよかったのでしょうか?
膝にも熱湯がかかり、水疱ができていました、一部からは滲出液もでています。そこはガーゼ保護のみで経過観察だそうです。
どちらも、10センチ✖️10センチくらいのわりと広範囲です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、、それはやばそうですね、、
先生は何歳くらいの人なんですか?
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。湿潤療法の意味分かってんの?!って思い不安しかないです。もう貼ってしまってるから剥がせないし。70のじいちゃん先生です…
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦