※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
サプリ・健康

産後ダイエットっていつからしましたか?現在産後2ヶ月で完ミです。妊娠…

産後ダイエットっていつからしましたか?
現在産後2ヶ月で完ミです。妊娠前から6キロの体重が減りません😭😭
完母の方なら自然に減っていくと聞きますが完ミなので努力するしかなさそうです😭

ダイエットで体重を元に戻せた方おもに何をしましたか?
あとどれくらいの期間で妊娠前の元の体重にもどりましたか?

ちなみに数日前くらいから筋トレし始めたら痛めてしまいました😭
産後のダイエット難し過ぎて成功した方の話聞きたいです👂

コメント

みみ

産後1ヶ月頃から3ヶ月までは身体がキツかったので、PFC決めて食事制限と半身浴で20キロ落として、3ヶ月〜6ヶ月までは食事制限➕筋トレ➕有酸素運動(赤ちゃん連れて散歩)で10キロ落としました!

妊娠中30キロ増えた➕元々基礎代謝が低過ぎるので1日の総摂取カロリーより150〜200消費カロリーで毎日マイナスになるようにして、3ヶ月頃から停滞期になったのと身体が動くようになったので1日8000歩〜1万歩➕お腹のぶよぶよ無くす為に軽い筋トレ続けてました!

粘り強く続けて産後半年には妊娠前に戻って体型は妊娠前より細くなりましたが何回も面倒くさくなって爆食してますが太らなくなりました🫨

はじめてのママリ

産後すぐはホルモンバランスがまだ不安定だったり、何ヶ月もかけて伸びたお腹周りとかはどうしてもユルユルになってるので、焦らないのが一番だと思います!

帝王切開だったので産後半年まではウォーキング以外は筋トレ等してませんが、産後4ヶ月で断乳してからは食事に気をつけてました。
体重はゆっくり減っていって、1年弱で元に戻って、仕事復帰したら妊娠前より減りました💦

運動はウォーキングから始めて、いけそうだなぁってなったらスクワットとかおすすめです。
スクワットは子供抱っこしながらすると結構負荷かかるので、運動慣れてきてもっとしたいなぁって時に良いですよ🤭