※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

保育園送迎でチャイルドシート2台必要ですか?どこで買えばいい?送りと迎えが別で考え中。

保育園に車で送迎している方で
送りと迎えがそれぞれ違う人がされている方、
やはりチャイルドシートは2台必要ですよね?
また、2台目はどういうものをどこで買われましたか?

うちの場合、子供が11ヶ月から保育園なのですが
送りは主人が送ってそのまま仕事へ行き、
迎えは私が行きます。
なので送迎方法を色々考え中です。

コメント

koma12

せっかくなので、2台目を11歳ごろまで使えるジュニアシートにされたらどうですか?
息子が3歳になる前に、重たい息子をよいこらしょとベビーシートに上げるのが大変ということでジュニアシートを探して買ったのですが、1歳から使えるものがたくさんありました!
11ヶ月から保育園行くのであれば、ジュニアシートおすすめです。
新生児からのチャイルドシートより、シート自体が軽く取り付けが簡単だし、いずれ必要なものなので。

• ままちゃん

ままちゃん

1歳からのジュニアシートがあるんですね!!
    言われてみれば新生児用のチャイルドシートを探しているときに見たことがある気がします。思い付きませんでした!ありがとうございます(*^^*)

• 2月19日
  • koma12

koma12

https://192abc.com/68730

こちらご参考になれば♡
    うちはもっと早くから、1歳からのジュニアシート買っておけばな〜と思いました!

• 2月19日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    見てみました!やはり安く買えるし確かにベビーシートは高さがあるから子供を上げるのは大変ですよね(^_^;)うちもまだ9キロですがいつも思います(^_^;)助かります!双子ちゃんですか、楽しみですね(^○^)

• 2月19日
ゆん

2台いりますね~。我が家は急なお迎え用に祖母宅にもう1台あります( ´△`)

西松屋で一歳から使える一万円くらいのを買いました✨

• ままちゃん

ままちゃん

いりますよね、、。一歳からのシートいいですね!1台目買ったときに7万ほどしたので、また5万とかかけないといけないのかなと考えてました。ありがとうございます!

• 2月19日
もち

同じく今年の11月に復職予定です。うちも送りは夫、迎えは私の予定ですが、チャイルドシートは1台です💦
今使っているものはターン式なので、安い固定式を買うか、市からチャイルドシートを1年間レンタルできるのでそれを借りるかですかね…

• ままちゃん

ままちゃん

市からレンタルできるんですか!!うちのところももないか調べてみます(^^)ほんと1万2万で買えるといいんですけどね!

• 2月19日
  • もち

もち

そういう自治体もありますよ☺️
    1歳超えたら安いものもありますよね✨

• 2月19日
  • ままちゃん

ままちゃん

調べたらうちの自治体はレンタル制度ありませんでした(;o;)残念、、!1歳からのジュニアシートを検討することにしました。ありがとうございます(*^^*)

• 2月19日

娘も11ヶ月から保育園に入れましたが、同じように主人が送りで、私が迎えに行っています。

主人の車(スポーツカー)に合う1歳から使えるグレゴのエアポップというジュニアシートを購入しました。
私の車には新生児から使用しているアップリカのチャイルドシートを乗せています。

もうすぐ2人目が産まれるので、私の車にもエアポップを購入して、今は3台のチャイルドシートとジュニアシートを保有しています。

• ままちゃん

ままちゃん

うちも2台目にジュニアシートを検討することにします!エアポップみてみます(^^)新生児用のにコンビのクルムーヴスマートでたしか4歳まで使えるとしてあったんですが、実際4歳まで使うのかなと疑問でした(笑)ジュニアシートは1歳から使えるのもあるんですね。ありがとうございます。

• 2月19日
ほのち

友人は子供2人ですが、車2台それぞれにチャイルドシートとジュニアシート乗ってました😂💕

• ままちゃん

ままちゃん

ジュニアシートを買うほうがいいみたいですね!お値段も安そうですし。それにしてもご友人は4台持ちってすごいですね!ありがとうございます(^^)

• 2月19日
  • ほのち

ほのち

貰ったものもあるって言ってました😊

• 2月19日