※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
産婦人科・小児科

娘が風邪で熱や咳が出ており、お薬を飲んでいるが症状が改善せず、再受診するべきか悩んでいます。

カテ間違っていたらすみません。
土曜日に娘が風邪っぽく(熱は微熱くらいで鼻水のため受診)病院に行き、鼻水や痰を切るお薬を出してもらいました。
昨日は少し元気そうだったのですが昨晩は、痰混じりの咳で起きては寝付けず、熱も38度前後を一晩中うろうろしていました。
お薬は7日分出ているのでまだあるのですが、受診時になかった熱や咳もあるのでもう一度受診時すべきなのか、インフルの患者さんもすごく多そうだったので自宅で様子を見るべきか迷っています😣💦
よろしければご意見ください😭

コメント

ほむ

夕方から夜にかけて熱が出て、朝はどうですか?
痰がでるようでしんどそうにしていて、熱があるようでしたらすぐ病院に連れてってあげた方がいいと思います。
夜眠れないのはお子さんが可哀想ですし、ママも見てて辛いと思います。
私なら病院に連れていきます。
咳だけ、鼻水だけなど1つの症状だけでしたら様子見でもいいかもしれません。
ですが熱が上がったりするとのことなので、病院に連れてってあげてください(;´∀`)
お子さんお大事になさってくださいね!

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😭
    朝5時頃はまだ38.3度熱があったのですが、今計ってみたら37度に下がっていました😣
    鼻づまりはしていそうですが、鼻水は土曜日ほどズルズル出ることはなくなりましたが、痰混じりに咳はよく出ています。
    本当に見ていて辛いです😢

• 2月19日
  • ほむ

ほむ

最初にいった病院ではインフルエンザの検査はしてもらえましたか?
    熱が上がったり下がったりするのはインフルエンザも疑えますので、もしまだでしたらインフルエンザの検査をしてもらってください(;´∀`)
    私も同じようなことが去年あり、その時はかかりつけをかえて他の病院で検査してもらったら子供がインフルエンザだったということがあったので。。。
    熱の高低差酷いようなので、すぐにお子さんを病院に連れてってあげてくださいね(*´艸`*)♡

• 2月19日
  • pikumin

pikumin

インフルとRSウイルスの検査をしましたがどちらも陰性でした💦
    小児科か耳鼻科か迷いますが、土曜日以降にインフルになってしまった可能性もあるなら小児科の方がいいですね😢
    携帯で待ち人数見れるので様子見ながら病院に行こうと思います😭
    ありがとうございます!!

• 2月19日