※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が砂場の砂を少し食べてしまいました💦午前中お砂場で遊んでい…

2歳の息子が砂場の砂を少し食べてしまいました💦

午前中お砂場で遊んでいたら、近くにいた1歳後半くらいの子が急に近づいてきて砂が入ったスコップを息子の口元に押し付けてきました(おそらく悪気はなくアーンをしたんだと思います)

慌てて引き離しましたが、口まわりは砂だらけで口の中にも少し砂が入ってしまいました。

持っていた水筒の水で口元を流したあと、口の中もゆすごうとしたら息子はその水を飲んでしまい、、、

そのあと具合が悪くなることもなく、お昼ご飯もしっかり食べたのですが、念のために病院に連れて行くか迷っています。

みなさんなら様子見して具合悪くなさそうなら病院行かないですか?それとも念の為行きますか?

コメント

ママリ

病院に行っても出てくるのを待つだけになると思うので行かないです!

あー

おなか壊したりしなければいかないです。
行っても様子見になるだけだと思うので。

ママリ

砂なんてしょっちゅう食べてますけどなんともないです😅