妊娠中の便秘で血が出る経験ありますか?解消方法を教えてください。
今妊婦4ヶ月で、便秘に悩んでいます。4~5日位でなくて出るときには必ずきれじになり紙で拭くと血がつきます。
昨日は便器が染まるくらい出血して少しのびっくりしました。。
このような経験された方いらっしゃいますか?便秘解消方法があれば教えてください😭
- ひぃ(6歳, 8歳)
コメント

m.h.a
私は現在妊娠後期で便秘に悩まされてます。オリゴ糖、ヨーグルト、プルーン、牛乳、朝イチの白湯、色んなこと試してますが、出るのはコロコロの硬いヤツで食べた量に見合ってません🤮この前の検診で話すとマグミットと言う薬を処方されました。昨日久しぶりにいい感じで出てくれましたよ!
やっぱりお医者さんでお薬貰った方が手っ取り早いかもです👍

ほーん(^^)
私も初期からずっと出なくて
下手したら1ヶ月で2回(笑)
もうお腹も苦しくて
やっと最近薬に手をだしました💦
マグネシウム?もらって
飲んでますが今の所3日に1回は
出るようになりましたよ♬
-
ひぃ
1ヶ月に2回ですか⁉相当しんどかったですよね😭今日検診で渡もマグミットという薬を出してもらいました❕返信ありがとうございます😃
- 2月19日

ねこ
冷たいもの控えて温かいお茶飲むといいですよ!
しっかり温めてあげてください!
-
ひぃ
ありがとうございます😃元々冷え性なので温めることも心掛けてみたいと思います‼返信ありがとうございます😃
- 2月19日

肝っ玉
寝起きの白湯いっぱい、オールブランをヨーグルトにのせて食べるようになったら便秘解消しました!
それから日々の水分量ですかね。
たくさん常温の水飲んでください。
-
ひぃ
日々の水分って大切なんですね😩私はなかなか水分とらない人なのでなるべく多く取れるように心掛けてみたいと思います😃ありがとうございます😃
- 2月19日

めぐ
私も便秘で、産婦人科で薬貰っています。
便を柔らかくして出しやすくお手伝いしてくれる薬でこれを飲むようになってから毎日か、二日おきには出るようになりました。
飲むまでは5日とか出なくて終いには吐き気がして⤵
便秘辛いですよね💦
病院で相談してみてください😊
-
ひぃ
今日検診で相談したらマグミットという薬を出してもらいました😃便を柔らかくしてくれるみたいです❗便秘ほんっと辛いですよね😭痛いほどわかります。。ありがとうございます😃
- 2月19日
-
めぐ
これで改善されるといいですね🎵
- 2月19日

あいあい
私も妊娠中期から便秘になりましたー。
便秘とか今まで皆無だったので、病院で相談したら、マグミット出してくれましたよー!
でもマグミット飲むだけぢゃなくて、マグミット飲むときは水分多めに取らないといけないみたいです。
-
ひぃ
今日検診で相談したらマグミット私も処方していただきました❕水分多めに取らないといけないんですね😲病院で言われなかったのでありがとうございます😃水分もたくさんとってみます‼
- 2月19日
ひぃ
返信ありがとうございます😃私もヨーグルト毎日食べているのに解消されません。辛いですよね、便秘って。。今日検診で先生に相談したらマグミットを処方していただきました❕これで改善することを願います(笑)