初マタの方が心拍確認のため病院へ行く不安と緊張について相談しています。同じ経験をした方の気持ちやドキドキ感について知りたいそうです。
現在、8wに入ったばかりの初マタです。
明日、心拍確認?に病院へ行くのですが…
ちゃんと動いてくれているのか…
とても不安で緊張でどうしようもない気持ちです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不安で全然眠れないほど…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さま通る道なのでしょうか…⁇
どのような気持ちで挑まれましたか⁇(T . T)
こんなにドキドキしているのは私だけなのかな~と思っちゃいました…(T . T)
- はるか(6歳)
コメント
Sakitty
私もそうでしたよ(;ω;)
1つ前の検診では心拍確認は一応できましたが
エコーで赤ちゃんが見えずまた明日行きます(><)
最初の検診でも胎嚢が見えなくて子宮外妊娠かもとも言われ
検診の度に何かしら心配はあります😭
退会ユーザー
私もそうでした。初めての妊娠だと事あるごとに心配事ばかりですよね。これから安定期に入るまでまだまだドキドキが続きますが、ご自身の体調管理もしっかりなさってマタニティ生活をお過ごしください
-
はるか
コメントありがとうございます(T . T)✨
心配事だらけで…
気分も沈みがちになってしまってます😢
優しいお言葉、嬉しいです😢
まずは健康第一‼︎早く寝なければですね‼︎- 2月19日
。
私もそうでした😭
毎度心配になります...
赤ちゃんは元気なのか、成長しているのか毎回不安でいっぱいです。
心拍や胎嚢が見えてから4週間に1度の検診になるのですが、4週間が長くて長くて仕方ないです🤔
-
はるか
やはりそうなんですね…😢
初めてのことだらけで、悪阻もあったりで気分も落ちてしまって…😨
4週間に1度になるんですねっ🤭
それは長い…(o_o)- 2月19日
m
最初は健診から健診の間が4週程あくので、次の健診までお腹の子が元気なのかどうか私も毎回不安でした( ; ; )
安定期に入ったり胎動を感じるまでは不安に思う事があると思いますが、お腹の子は私たちが思ってるよりずっと強いので安心してください😊💗
-
はるか
やはり皆さま不安に思われるのですね…😢
ありがとうございます‼︎
なんだかほっとしました😢❤️- 2月19日
みいのすけ
不安ですよね😣💦💦
もうずっと生まれるまで毎日不安でした😭😭😭😭😭
そのせいでマタニティーブルーぽくなってしまい、仕事行けなくなってしまいました(;ω;`*)💔
-
はるか
そうですよね😂
私も考えすぎて気分が沈む日々になりがちです…(T . T)- 2月19日
-
みいのすけ
気分落ち込みますよね。。
信じなきゃ!と思えば思うほど不安になり、周りに当たってしまい💦
でもこればっかりはどうしようもできないですよね😭
なるべく安静にして暖かくして過ごしてください(;><)💦- 2月19日
-
はるか
ありがとうございます😊✨
今日、無事に心拍も確認できてとても順調と、先生からのお墨付きもいただきました(*^^*)
とりあえず、ホッとしています☺️
肩の力を抜いて、リラックスしたいと思います✨✨✨
相談に乗っていただき、またとても優しくしていただき、
本当にありがとうございました(*^^*)- 2月19日
☺︎
私も初めての妊娠で8wで1度流産してしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )初期から出血がずっと続いてました🤣
いまは順調に38wまできてもうすぐ出産なんですけど、はるかさんと同じように心拍確認できるか不安で夜も眠れなくて病院の待ち合い室では心臓がとびでそうでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
心拍が確認できても毎回診察の度に不安になるかと思いますがきっと大丈夫です♥️♥️赤ちゃんを信じてあげてくださいね🤩
-
はるか
悲しいご経験をされたんですね…😢
もう少しで出産😍
なんだかこちらまで幸せな気持ちになります^^
ありがとうございます!!
自分のお腹の中に宿ってくれた小さな命をしっかり信じます❤️- 2月19日
ぴの
1人目が心拍確認出来なかったので、胎動感じる頃になるまで検診の度にエコーに写る瞬間ドキドキめちゃしました😭動いてなかったらどうしよう、、って😓
そんなことはなく無事産まれてくれましたが、心拍確認終わってもしばらくは毎回不安だと思います😅💦
でも、エコーみたらなんとも言えない愛しい気持ちに満たされます✨✨🌿
心拍ちゃんと見えたらいいですね🌱
-
はるか
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり胎動を感じるまでは不安なのは続くのですね…😰
いままさに待合室で夫とドキドキしながら待っています😢笑- 2月19日
Hana
わかります、不安ですよね😓
でも次の検診まで、赤ちゃんの生命力を信じる以外に出来る事はありません😌心配の形は変化して、結局出産まで続くのだと思います💧
考え過ぎると、しんどくなっちゃうので、お身体休めて下さいね🙌
-
はるか
そうですよねっ!
やはり自分自身がしっかりと信じてあげないといけないんだな~と思います😢❤️
優しいお言葉、ありがとうございます(T . T)✨- 2月19日
つき
私も6w1dで出血があり病院に
行った際に胎嚢と卵黄嚢
しか確認できず少し遅いけど
正常妊娠ですと言われて不安でした😫
検索しても心拍確認できたという人も
いて。。焦りますよね💦
-
はるか
そうなんですね…
お産の形も人それぞれというのとでしょうか😰- 2月19日
はるか
コメントありがとうございます😂✨
やっぱり心配ですよね…😢
私は、前回の時に胎嚢は確認できたのですが、それでもやはり心配です(T . T)