※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
子育て・グッズ

6ヶ月20日の子供がいます。人それぞれだとは思いますがまだ完璧に座れま…

6ヶ月20日の子供がいます。
人それぞれだとは思いますがまだ完璧に座れません。
前後左右に倒れます。
寝返り、返りはできます。
まだ前進できません。する意欲はあるのですが…
まだできません。
筋肉障害かもしれなくて…
今は大丈夫か、今は大丈夫か、と心配になります…
うちと同じくらいのお子様をお持ちの方今現在の様子教えてください。

コメント

たいやき

6ヶ月10日になります。
うちも、寝返り返りはできますが、同じくおすわりも前進もできませんよ(o^^o)

でも、全然気にしていませんでした!

個人差はあると思うし、もう間も無くできるだろうなぁと、気長に待ってます(o^^o)

まだ6ヶ月なら、そんなに気にすることないような気もしますし、気になるようなら、育児相談などで質問して見たらいいかもしれないですね✨

みーこ◡̈♥︎

大丈夫ですよ❣️
うちの娘はお座りは完璧ですが最近までズリバイもハイハイも出来なくて…ただ座って遊ぶ日々でした😂
まぁ今でも微妙な姿勢で…ハイハイのようなズリバイっぽいような動きですが少しずつ動けるようになってきた感じです😅

この前の健診でも10ヶ月だけど身体的には8~9ヶ月ってところかなぁ…
でもまぁ筋力的には問題ないので、1歳児健診まで様子見で〜って言われただけでしたよ💡
6~7ヶ月健診は受けましたか🤔❓
心配なら受けて見てもらうといいと思いますよ〜