※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

オムツの消費量と種類について教えてください。

皆さんオムツは月に 何枚入を何パック消費しますか?

また種類は何を使ってますか?
出来れば理由もお願いします(>人<;)

コメント

つみき

パンパースSサイズ102枚2パックをだいたい1ヶ月ちょいくらいで消費してます!

生まれた時からずっとパンパースを使ってますが、パンパースは足部分が細めと知り、太ももムチムチな娘には合わないことがわかったので、次買うときは、足部分大きめのメリーズを買う予定です!

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます🙇❣️

• 2月18日
のこ

最近サイズアップしましたが、新生児~生後1ヶ月のときは66枚入を4パックは使ってました。

パンパースのはじめての肌へのいちばん を使ってます。

産院で使ってたやつだし、ちょっと高い分ふわふわの触り心地でペラペラしてないし、模様がごちゃごちゃしてなくて可愛らしいから好きです!

• ぷぅ

ぷぅ

• 2月18日
ちぃぽん

生まれてすぐは、グーンの3Sがサイズ的にピッタリだったので使ってましたが、今はパンパースの肌へのいちばんを使ってます!ぶっちゃけると何でも良かったのですが、今のところ一番合ってるかなー??と。

今はだいたい1日10枚弱くらい使ってるので、パンパース肌へのいちばん新生児用が1パック66枚だから……1週間くらいですかね〜?はっきり覚えてなくて申し訳ないですが💦

• ぷぅ

ぷぅ

• 2月18日
しーまま

今3ヶ月になったくらいですが、新生児期よりは減って、今ならSサイズ85〜90枚入りを10日〜2週間で程で消費してる感じですね💡
新生児サイズは確かパンパース100枚ちょっと入ってるのを1ヶ月で2パック弱使ったと思います☺️

理由は特にないですが、2ヶ月ごろからウンチの回数が減ったこと、夜長く寝るので寝ている間変えないこと、授乳時にウンチ出てなくても変えますが、授乳回数自体が減ったことで少し使用枚数が減ったかな?って感じですね😅
今確か産まれてから6.7パック目くらいです😊

• しーまま

しーまま

あれ、理由は種類についてでしたか 笑
    失礼しました😅

産院がパンパースだったのと、周りに使っている人が多く、ポイントも貯まるので今もパンパースがメインです💡が、背中漏れが酷いので今日試しにムーニー買ってきたところです✨
    メリーズは肌に合わず半パック残してあります💦
    グーンも良かったのですが売ってない所もあるので保留にしてあり、ムーニーが合わないようならグーンにしようかなと思います💡
    グーンは大きめに作られてるので、SかMか悩む頃にも使おうと思ってます♪

• 2月18日
  • ぷぅ

ぷぅ

• 2月18日

初めまして!
うちの子はちょっとでも濡れると嫌がって泣いていたので、新生児の時から今まで1週間に1回、枚数の多いものだったら2週間に1回のペースで買い足しています😅だいたいの計算で1月200枚は超えるかもしれません💦
ちなみにメーカーはGoo.Nです!
理由は産院が使っていて肌荒れもなかった為、退院してからも使っていました✨
上にも書きましたが濡れて嫌がっていたので、オムツの消費量が半端じゃなかったので、少しでも安いものにしました!

退会ユーザー

ちなみに今は58枚入りのパンツタイプMですが、やはり1週間に1回は買い足してる状況です😅

• 2月18日
  • ぷぅ

ぷぅ

• 2月18日

退会ユーザー

全然です!
    お互いに子育て頑張りましょうね😊✨

• 2月18日
  • ぷぅ

ぷぅ

あまりにもオムツの消費が早いのでウチにだけかと思いました💦
    オムツメーカーで1番安いのってグーンになるんですかね?
    パンパースかと思ってました💦

• 2月18日

退会ユーザー

本当気にならない子はパンパンになっても全然気にしない子もいると聞きました💦
    こんなにオムツ替えてる子を聞いた事がなかったので、周りからもビックリされます😂
    今はオムツがかなり良い物なので気にならない子が多いみたいで、オムツ外しがなかなか難しいらしく苦労してる人も結構いるみたいです💦
    なので、オムツ外れるの早いかもねーなんて良く言われます!

うちの方ではパンパースよりGoo.Nのが安いですね✨
    100円とか200円ぐらいの差ですが、消費がかなり多いと1年で結構な差になってきますよね😭

Mサイズのパンツタイプだとマミーポコが1番安いですけど、おしっこサインがないのとパンツ自体の手触りが結構ザラザラしてると思います😅
    マミーポコ試しに使ってみましたが、オムツ触って出てるかなーと思って変えたら出てなくて無駄にしたり、他の事で泣いてるのにおしっこサインがなくて出てないのに変えたりとうちでは無駄が多くなってしまったので、しばらくはGoo.Nにして、もうちょっとしたらマミーポコとかもっとお安いのにしようかなと思っています✨

• 2月19日
  • ぷぅ

ぷぅ

詳しくありがとうございます❣️

• 2月19日