※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるの
お出かけ

ママ友とのお出かけについてです。1歳11ヶ月の息子がいます。体重は12kg…

ママ友とのお出かけについてです。

1歳11ヶ月の息子がいます。
体重は12kgでいつも、歩かせるか抱っこでお出かけしています。
ベビーカーは近所を散歩する時くらいしか使いませんでした。

ママ友はお出かけはいつもベビーカーみたいで、今度遊ぶ時もベビーカーで来るみたいです。
公共機関に乗ったり、ショッピングモールの中に行ったり、公園で遊んだりする予定です。
「ベビーカーの方がお昼寝もできるしいいよね。」と言われましたが、私はベビーカーで行くつもりはなかったので、ふと気になりました。

ママ友と遊ぶ時はベビーカーに合わせた方がいいと思いますか?
私の子供だけ歩かせていたら、歩くペース合わせてもらったりしないといけないですよね。
遅いなら抱っこすればいいかと思っていましたが…

個人的に公共機関やショッピングモールでベビーカーを使いたくないと思っています。
昔からそういう所でベビーカーは邪魔だなと思ってしまいます。
特に最近、ママ友同士横に並んでベビーカーを押して買い物している人を見かけるので余計そういう思いが強くなっています。(これは一部のマナーが悪い人だと思いますが…)
病気や妊娠中の人は仕方ないとしても、自分は健康だし抱っこでどうにかなるので。
腕など痛くなるけど我慢できる程度ですし。
こういう考えはリアルで言えないので、1人もんもんと考えてしまっています。

長くなりましたが、みなさんはママ友とのお出かけではベビーカーや抱っこなど、その人その人に合わせていますか?

コメント

つーちゃん

場所には合わせますが人には合わせません

お肉が好き

私は持っていかないです。
ベビーカーにずっとは乗ってくれないからが大きな理由ですが…
そして基本ベビーカーはお出かけには我が家的には邪魔に私も感じます。
リュックひとつで両手が空くのが1番楽です!

ベビーカーが楽という人もいれば抱っこ紐が楽な人もいれば何もいらない人もいます。
いつものスタイルで良いと思いますよ😊

寝ちゃったら抱っこ紐でも良いし、ショッピングセンターのカート借りても良いですしね😊そんなに気を使わなくて大丈夫だと思います!

lapin

同じく場所には合わすけど、人には合わせませんね~
しかもベビーカーほとんど使ってないと長時間のベビーカーは本人が嫌がる可能性があり荷物になったら余計楽しめないので、抱っこか歩きで充分かと◎

いーちゃん

合わせなくていいんじゃないでしょうか?😂抱っこできるなら全然ベビーカーなしでもいいと思います👍👍

あべ

ショッピングモールなら貸出用のカートがあるので臨機応変に使えばいいのでは?😊
うちは13キロもあるし、大人しく手を繋いでくれないのでベビーカー必須です😂

ともさん

抱っこでできるなら抱っこでいいと思いますし、ベビーカーがいい人はベビーカーでいいと思います(^^)人が多く込み合っている場所に行かなければいいと思うので☺️(赤ちゃん連れで行かないとは思いますが)

べるの

みなさん、回答ありがとうございました!
いつも通り、歩かせるか抱っこで行こうと思います。