※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
産婦人科・小児科

肺炎球菌ワクチン接種後、熱が上がり続けており心配です。副反応が多いため、風邪と言われても不安です。

昨日、肺炎球菌ワクチン打って、ちょっと熱が出ました。
先生には、出ても1日で熱は下がると言われたんですが、今は昨日より高くなっていて、ずーーーーっとおっぱいで私も疲れてきました…

どうせワクチンとは無関係、風邪だと言われるんでしょうけど、
肺炎球菌ワクチンは最も副反応が多く、死者も出てるワクチンなだけに心配です…

コメント

熱今何度ですか?
上の子毎回肺炎球菌で熱出してて1回40度越えたことあります(^^;

• たろ

たろ

40度ですか…それは怖い💦
    今は38度なんで、そんなに?って感じなんですが、グッタリではないけどテンション低く食欲なく超甘えモードで、前に具合悪くしたときと同じ感じなんです〜。

• 2月18日

退会ユーザー

高かったので副反応かまぎれこみなのか検査しました(^^;
    辛いだろうけどおっぱい飲んでるなら水分は大丈夫そうですね💦
    明日にはさがりますように!

• 2月18日
  • たろ

たろ

ありがとうございます!!
    あのあと少し遊ぶ元気出てきたようで、ヨカッタです…!

• 2月18日