※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪型に悩んでいます。他の赤ちゃんの髪型を知りたいです。

髪の毛ふさふさ赤ちゃん、生後5ヶ月ですがもう切らねばならなそうな長さです。
女の子なのですが、どう切るべきか悩んでます。
他の髪の毛ふさふさ赤ちゃんの髪型を知りたいです。
どんな感じですか?

コメント

CHAEYOUNG

とりあえず髪型は気にせず目にかからないように切りました💦
パッツンにはせず流しましたがガタガタです( 笑 )すぐ伸びるのでいいかな~と😂

かな

うちもふさふさで、目にかかってますが、なんとかピンで止めて頑張ったり、髪ゴムでとめてます(>_<)
あと少し延びたら、女の子だし、いろんな髪で楽しめるかなぁと思ってます!

うちも生まれて直後にはふさふさでそれぐらいにバッサリ男の子のように切りました。
うちは筆を作ったので、余計に髪の長さがいて、、、
でも、女の子だしなー。と思いつつも小さいうちはいっかーと開き直りバッサリ!
暫くはずっと女の子ですって言っても男の子と勘違いされてました。
切ったその日です

りかにゃん

うちもそのころふさふさでした!一回だけ前髪切りましたがそのあとわずっとくくってあげて、今わスーパーロングまでいきました!笑2歳の毛量でわありませんww

よしねこ

いつも前髪だけ眉毛の下のラインくらいになるように切ってます!
後ろはそのままです。

milky

前髪だけ目に入らないように切りました!横や後ろは七五三のことも考えて手をつけてません!

えび

4ヶ月で前髪ともみあげを切りました✨くるくる巻いていたので七三分けのように前髪を流して結び、もみあげを耳にかけてそのまま伸ばそうと思っていましたが、あまりに目や耳に入るのでバッサリ切りました😁
クセがあるせいか一直線に切ったにも関わらず、自然な感じになりました。

るん

私の子もフッサフサで小児科の先生にもすごいねと言われたくらい生えてます!前髪も目にかかってしまうので、普段は二つ縛りにしてます!

まーる

うちも悩んでいました。
特にもみあげが耳に入るくらい長くなって、痒そうです💦
もう少し我慢してもらって、結わえたほうがいいのか、切って筆にした方がいいのか😅