コメント
メル
なんで起きちゃうんでしょうねー?
起きてからどうしてるんですかね??
起きてもゴロゴロ休憩してられる子もいれば、泣いて抱っこになる子もいます。前者なら全然迷惑でもないでしょうし〜、後者でも手は掛かるけど迷惑とは思いませんよ!そこをなんとかしていくのが仕事なので👍
私が受け持っている1歳児さんもみんながみんな2時間グッスリとはもちろんいかなくて、抱っこで寝かせながら書類書いたり、連絡帳書いたりするのが割とあるあるです👍でも、嫌とか思いませんよ〜!寝姿もまた可愛いですし!
でも、早く起きちゃって、その時はいいけど夕方グズグズ〜な子もいるので、もっと寝かせてあげられたらなーって思ったりはしますけどね!
起きるのが遅いとかじゃないし生活習慣も大丈夫そうなので、家でできることというより、園が頑張ることなのかなって思います。
できるとしたら、お家では途中で起きた時こうやったらまた寝てくれる〜とか、どんな環境で寝てる!とかを情報提供するくらいですかね!!
寝かしつけの参考になるかもです!
メル
1時間で起きちゃっても、家ではグズグズとかはないですか?
ないなら、まぁそんなに問題ないのかなぁ〜と思いますよ!
泣いてないならそのうち寝るようなるかもですし、そんなに悩まなくて大丈夫です👍
ママリ
ありがとうございます😭!!
言われたことがあるのは、起きてお喋りしてたり、絵本読んだり、他の子をトントンして「ねんね」と言ったり、、、泣いてはなさそうです🥲
お家での寝てる環境等、情報共有してみます!
ありがとうございます😊