※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
子育て・グッズ

キッズコーナーを検討中です。使っている方の体験談を知りたいです。

写真のようなキッズコーナーを買いたいなと思っていますが、安い買い物ではないので悩んでいます…(><)

自宅で使っている方ってあんまりいないですかね…?

使っている方がいたら、買って良かった点・悪かった点を教えて欲しいです!!
よろしくお願いします。

コメント

ひろ♡ゆい

マットと写真のような囲む感じのマットでキッズコーナーみたいな物作ってます(๑・̑◡・̑๑)
この中にボールたくさん入れてボールプールにしたりして楽しんでましたよ♪
今は破壊されてボール出されて大変なことになるのでボールは撤去して普通におもちゃ置いて遊べるスペースにしてます!
楽しんで遊んでくれるのでよかったなと思う点と、簡単に動かされてぐっちゃぐちゃにされます(^◇^;)
2歳なるまでは普通に遊んでくれてよかったんですけどやんちゃに磨きがかかった今は戻したら壊され、戻しては壊され…の連続なので面倒くさいのが悪い点かな…と思います💦

• Eve

Eve

ボールプールとかしたいです♡
    すぐ壊されちゃうのは切ないですね(><)うちも男の子だから、成長したらヤンチャになるんだろうなぁ…笑

どのくらいのサイズにしてますか?
    あんまり小さいと狭いかなーっと。
    6畳の和室か子供部屋に置きたいので、あんまり大きいのは無理なんですけどねー(><)

• 2月18日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

綺麗な状態の写真がなくて、破壊されたので申し訳ないですが…
    大きさは伝わりますか?
    マット2つ分で半分は壁につけてるのでそんなに大きなスペース使ってないです♪
    こんな感じで簡単に囲み動かせるので散らばったボール片づけるのに苦労してイライラするのでボールは撤去でした😅

• 2月18日
  • Eve

Eve

わぁー♡わざわざ写真までありがとうございます😊
    やっぱりマット2つ分くらいはほしいですよね!滑り台まであって、いっぱい遊べるステキなお部屋ですね(●♡ᴗ♡●)

• 2月18日
しーちゃん

親戚の家に似たようなのがありました👀👀 部屋の角に作られていたので周りの枠??で2面だけ囲ってありましたね😄4面囲うとなるとかなり場所とるかな~って思います。
親戚の人はこの中ではおもちゃは散らかるけど、中だけでおさまるから楽だと言ってました☺

• Eve

Eve

角用のもありました!角用のだと、スペースも値段も節約出来て良いかもです♪♪

• 2月18日
よしねこ

それとはちょっと違いますが、これ使ってます!デザインがシンプルなので気に入ってます。

• うーたん

うーたん

横入り失礼します♡うちも、それに似てる楽天のサークルマット使っています(*´3`*)カラフルの方なんですが、サークルマットいいですよね!
    目が離せない時とかは、その中に入れて遊ばせている間に、ご飯作ったりできるので、主さんにおススメします(*^3^*)

• 2月18日
  • Eve

Eve

こんなのもあるんですね(●♡ᴗ♡●)
    これも可愛くていいなぁ!調べてみます♪♪

• 2月18日
  • Eve

Eve

ありがとうございます😊
    サークルマットもいいですね♡
    早速、チェックしてきます♪♪

• 2月18日
  • よしねこ

よしねこ

これ可愛いし便利ですよね♪
    私もとても気に入ってます!

Eveさん
    こういうサークルってなかなか良いお値段なので失敗したくないですよね(>_<)
    色々比較して検討してみてください♪

• 2月18日