旦那が早朝にジムへ行くため、夜泣きの子供を放置された女性が悩んでいます。連絡をしなかった責任を感じつつも、対応に不満を抱えています。心が狭いと感じており、喧嘩を避けるために一日寝ることを考えています。
旦那は仕事前に早起き(4:00くらい)できたらジムに行ってます。
最近夜泣きがひどくちょうど旦那が起きて支度をしてる時間にも泣き始めます。
今朝、子供もいる部屋のドアをあけすぐ締めてジムへ行きました。
前に夜泣きが辛くて変わってほしいならLINEをいれといてとはいわれました
が、
なかなか泣き止まないのを聞いていながら自分の趣味を優先し無視して出て行ったことが許せません
仕事に行く時間ならなんともおもいませんが、
行かなくてもいいようなジムへ行ったこと、
かつ、夜泣きを見て見ぬ振りをしたことがゆるせないです。
けど、わたしがラインしなかったのが悪いのか…
わたしは心が狭いのか今日はライン未読無視、
帰ってからもほぼ無視、家事をささっと終わらせてベッドにはいり夜の寝付かせを勝手に任せました…
が1時間以上ギャン泣きの子供の声に耐えきれず子供を連れて寝室で寝付かせました。
あーわたしは心が狭いなぁとおもってるし、
子供の前で喧嘩が良くないのはわかってるので
一日寝たら忘れようとは思ってます。
世の中のパパはこんなもんですかね、
期待しすぎなのかなぁー
- ぴじょんこらった(7歳)
コメント
ぱるたん
一回旦那さんに夜泣き変わってほしい
ってラインして見ましょう!
それで旦那さんがどう出るか見てみる
のもありかなって思います!
ジャスミン
ラインをしないから辛くないってことはないですよね 仕事なら我慢できることもあるけどジムとなると話は別だと思います。全然心が狭いなんてことないですよ 私は産んだ病院の助産師さんに2人の子供なんだから奥さんだけががんばるはことないんだよと、言われて気持ちが軽くなりました。夜泣きが酷くて大変な今は育児を優先してもらえるよう伝えてみてはどうでしょうか?ジムはこれからいつでもいけますもんね☆
-
ぴじょんこらった
4月から保育園にいれてわたしも復職するので、ブチ切れしちゃうんじゃないかとほんとに心配です。
- 2月18日
-
ジャスミン
私も四月から保育園入れて復帰します☆朝のイメトレしたら5時起き、旦那の協力は不可欠だと思いました。今から出来ることは協力してもらいましょう☆ひとりで無理しないでくださいね
- 2月18日
ぽこ
言わなくても気づいてよって思っちゃいますよね😅💦
お疲れ様。替わるよ!って一言ですごく心が楽になりますよね😭💦
でも男の人って言わなきゃやっぱり伝わらないのかなって思うとこもあるのかなぁって思います😂
-
ぴじょんこらった
そおですよね…伝わらないことにもイライラしちゃうのであきらめます😢
- 2月18日
カゲのオバケ
お気持ちすごく分かります!!!!
けど結局、男の人に悟ってはムリなんですよね。
こんな状況で、辛くて代わってほしいの当たり前じゃん!!って感じですけど。
きっと、俺代わった方がいいのかな〜?でもヘタなことして、余計なことって思われてもな〜、ま、ラインもないし、ジム行っとくか〜
とか思ってるんじゃないでしょうかね…
あと、話は変わりますが、夜間断乳してますか?
うちは夜間断乳したら夜泣き減りましたよ✨
-
ぴじょんこらった
夜間断乳して半月です。
最初の1週間は寝てくれんですがまた、長くても2時間おきに起きます😅😅- 2月18日
なまにゅるこ
イライラしますよね😭😫世の中のパパはそんなもんだと思ってます。笑
任せたとしても、出来なくて、余計イライラしちゃいませんか?笑
なので、変わります笑
むしろ、泣かせないようにするには、自分が見るのが一番なので☺️
ぴじょんこらった
そおしてみます。
ありがとうございます。