コメント

はる
上の子は大好きなぬいぐるみがあったのでおしゃぶりはすんなり卒業しましたが、その時は2歳8ヶ月でした😊💦
下の子は2歳半でおしゃぶりは卒業しました。最初の数日はものすごく大泣きされて毎晩1時間くらい格闘でした😓
それが1週間続きましたが、気づくとおしゃぶりなしで寝てくれるようになりました😊
最初は泣きすぎて大変ですよね💦

くろ331
私の同僚の方は…その子の目の前でおしゃぶりをはさみでちょっきん✂してもうないよ!ですんなりやめられたようです☺
-
ままちゃん
コメント有難うございます👍
一度ちぎれかけたおしゃぶりを真っ二つにしたことがあったのですが、あまりにも長時間なくので、諦めてしまいました😅
私が長期入院から戻ってきてすぐだったので、タイミングが悪かったのだと思いますが、寝不足が落ち着いてきたら、再度チャレンジしてみます🎵- 2月19日
-
くろ331
子育てしていると、いろいろな場面でタイミングってありますよね〰❗
うちもいろいろ悩まされております😅
もう少し大きくなったら話せばわかるようにもなるかと思うのでそれから…でもいいかもしれませんね🎵- 2月19日
ままちゃん
コメント有難うございます✨
2歳過ぎての卒業と聞いて、安心しました🎵
最近お気に入りのぬいぐるみと一緒に寝てるので、下の子がもう少し落ち着いたら大泣き覚悟でやってみます❗