※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜泣きで寝不足が続いています。夜中に1〜2時間ごとに泣いて起き、最近は母乳やミルクでも泣き止まず、夜中に遊び出すことも。夜泣きでしょうか?どのくらい続きましたか?対策はありますか?

生後6ヶ月の息子の夜泣きについてです😵

4ヶ月くらいから夜中に1.2時間ごとに泣いて起きます😵今までは眠たくてぐずっておっぱいを咥えさせると一瞬で寝てくれてました!
これが睡眠退行かな?って思ってました。

しかしここ数日はあきらかに違って、母乳を飲んでもミルクを飲んでも何をしてもギャン泣き…夜中に突然ご機嫌で遊び始めたり…

これが夜泣きでしょうか😵😵?
かれこれ2ヶ月以上寝不足続きです…

みなさんはどのくらい続きましたか?
そしてどんな対策されてましたか?

コメント

ひいらぎ

夜泣きですねー。辛いですよね💦うちは秋頃だったので、夜中に外をお散歩したりして泣き止ませてました。
抱っこも嫌、おっぱいも嫌、こうなるとほんとに困り果てました。
そのくらいひどいのは2週間くらいで、あとは添い乳してました。そこからは3時間おきに泣いて添い乳で寝るが3か月くらい。
8か月の時に夜間断乳して、9か月で朝まで寝てくれました✨

• ふー

ふー

やっぱり夜泣きですよね😭
    雪国で外は大雪で家の中も寒いので泣くたびに相手をしていたらここ半月ずっと風邪引いてます🤧

やっぱり夜間断乳すると寝てくれるようになるんですね😵!

• 2月18日