コメント

あーち
3ヶ月くらいから行き始めましたが、同じくらいの子はあまりいませんでした💦
8ヶ月頃から知り合いが増えましたよ✨

退会ユーザー
0歳児の集まりが隔週であり、6ヶ月の頃から行き出しました^ ^
私の周りでは、デビューは早い子で4ヶ月くらいでしたよ!
-
ビビアン
そうなんですね!4月になったらデビューさせようと思います(^^)
- 2月18日

いちご みるく
首が据わる前は長時間のお出掛けは控えてましたし、近所の散歩程度でした☆首が据わってから赤ちゃんのイベントがあるときだけ、行ってました✨
支援センターで遊ばせたのは8ヶ月くらいからだったと思います🙂
-
ビビアン
ありがとうございます(^^)
お散歩行く程度にしておきます(^^)- 2月18日

cocoa
児童館は4ヶ月になる直前から行ってました!しばらくはいつもねんねで周りのママさんとお話しする位でしたが楽しかったですよ😊
ただ周りはハイハイやら伝い歩きやらの子が多いのでしばらくは場違いだったかなって思ってました😅

Lthe
家にいることが退屈で近くの児童館が2ヶ月からOKだったので、2ヶ月から行きました。
人見知りなので、途中から入りにくいのもあり、始まる時間に行き、1番乗りだったので、後からくる馴染みらしいママさんたちが挨拶してくれたり、小さいから声かけてくれたりで、仲良くなりました。
その時はすでに4-5ヶ月の子どもたちが多かったです。しばらく通うと1ヶ月違いや同じ月齢の子も来るようになり、更にママ友もでき、今でも時々ランチに行きます!!

はなのこ
児童館などは3ヶ月から行ってました!それまでは、気候が良い時期だったこともあったのでひたすら近場をベビーカーでお散歩とかしてました!
ビビアン
そうですよねー💨暖かくなったら一度行ってみようと思います(^^)