子育て・グッズ 幼稚園について悩んでいます。見学から入るべきか、情報が不足して困っています。教えてください。 幼稚園について🐤 まだ幼稚園に移るか決めかねていますが……色々お話を聞くならやはり直接がいいですよね💧 まずは見学から入るんですかね? 市役所はあんまり教えてくれないと友達から言われましたが…… ホームページもないし、幼稚園一覧?があっても値段が書いていないし困っています💧 お暇な方教えてください( ´•̥_•̥` ) 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 幼稚園 友達 値段 いろは(10歳) コメント ちぇりー♡ 希望の幼稚園で未就園児のお教室やってませんか? 一度行ってみてもいいと思います! 幼稚園は公立ですか? 2月18日 いろは そういうのがあるんですね! 知らなかった……😭 はい、公立です!✨ 2月18日 ちぇりー♡ うちの地域も公立幼稚園で、無料で月に一度、未就園児の交流会があるんです☆ それは、市のホームページに載っています! いろはさんの地域はありませんかね? 市に問い合わせしてみてはどうですか? もしくは幼稚園に問い合わせするのが一番いいと思います! だいたいの金額も教えてくれるかもしれません☆ 2月18日 いろは そうなんですね! ちょっと調べてみます!😭✨ なるほどですね……調べてわかんないところは直接聞いてみようと思います(❁´ω`❁) ご親切にありがとうございます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
そういうのがあるんですね!
知らなかった……😭
はい、公立です!✨
ちぇりー♡
うちの地域も公立幼稚園で、無料で月に一度、未就園児の交流会があるんです☆
それは、市のホームページに載っています!
いろはさんの地域はありませんかね?
市に問い合わせしてみてはどうですか?
もしくは幼稚園に問い合わせするのが一番いいと思います!
だいたいの金額も教えてくれるかもしれません☆
いろは
そうなんですね!
ちょっと調べてみます!😭✨
なるほどですね……調べてわかんないところは直接聞いてみようと思います(❁´ω`❁)
ご親切にありがとうございます!