子供を保育園に入れるか悩んでいる女性が、旦那との意見のすれ違いで困っています。田舎で働きたい理由や借金返済のために働きたいと話しているが、旦那との話し合いが難航しています。どうしたらいいかわからない状況です。
子供を保育園に入れようと思い
明日園長にあいます
けど
旦那がいきなり
やっぱやだみたいになって
いいって言ったから
電話したのに…その時点で意味わかんないし
で、明日はじゃ行かないほうがいいのかってきいたら、
いれたきゃいけば?
ていわれて
でも嫌なんでしょ?てきいたら
おれはやだよていわれて
もう意味わかんないです
いっさいからとかじゃだめなの?
とかいうけど
一歳になると入りにくいからっていってんのに
でもこっち田舎だよとか
田舎とか関係ないし
うちが働きたい理由は
父がアコムで借金せざるおえなく
それを少しでも返してあげたいし
旦那にも付き合う前に借りてたからそれも返したいし
自分の遊ぶお金くらいは自分で作ろうと思ってだし
それも前に話してんだけど
いいよいかせたきゃ行きなよて言われるけど
それってなんかうちが毎日
子供といるのが嫌だみたいな感じに聞こえて
なんかどしたらいいかわかりません。
- RenMama❤︎(7歳)
コメント
みーな
旦那さんは何で預けるのが嫌なんですかね?
けろりん
理由が理由ですもんね!
旦那さんが家事育児に超協力的だったら考えなくもないですが、辞退したら入りにくくなるどころか、優先順位が最下位になるところもあるようなので、お気を付けください💦
-
RenMama❤︎
ありがとうございます😭
- 2月18日
退会ユーザー
旦那さんが子供見れるなら
預けなくていいっていう選択はできますが‥😓
両親ともに働かなければいけないのなら預けないと大変ですよね😅
事故が嫌なら市の保育園に
預けるしかないと思います😅
なみ☆
やー、保育園て本当に1歳からだと募集ないですもんね!
保育園で死亡例って本当にまれなので、そんなに心配なら旦那さんが保育園見学して、先生と話してってしてくればいいのにと思いました。
事情が事情だし、少しでも借金返済できるならいいと思いますけどねー。
へんな旦那さんですね。
シェリーメイ
パット見思ったのが事情はあると思いますが私の意見ですが4か月で入れるの早いなって思いました😭
-
RenMama❤︎
入るときには6ヶ月です😅
- 2月18日
ごろんた
うちは4ヶ月から保育園入れました。復職のタイミングと認可保育園の定期入所が4月なので、入れるためには4ヶ月の時しかなかったです。激戦区なので1年後とかはもう無理ですし。
認可保育園への内定が出ているということでしょうか?それとも認可外で今から探すということですか?
それによって考え方も変わってくるかとおもいます
RenMama❤︎
預けて死んじゃったニュースとか見てるからだと思います!
みーな
なるほど!!
私は専業主婦になりたかったですが、お金の事とかを考えて、上の子が1歳になったのをきっかけに預けました!最初は嫌でしたよ💦両親にすら預けたことがなかったので見ず知らずの人間に一日中預けるなんて💦なので、ニュースをみて嫌になる旦那さんの気持ちもわかります!でも!!旦那さんはわかってないですね💦ママだって出来れば子どもと一緒にいてあげたいはずです!だけど、これから子どもには膨大なお金がかかるし、、子どもはもちろんお父様や旦那さんのことを考え、自分のお金も旦那さんの負担にならないよう自分で作ろうと思ってまだ小さい子どもを預けて働こうと思ってるのに…ですよね😭
いやいや言うなら自分が見ろよって思いますね。ただ自分の時間が欲しいからじゃないのになー、働きたいからなのなーって。
もう一回旦那さんに理由を言って話し合うのはダメですか?
私だったらキレて明日の面接?面談?勝手に行って勝手に仕事して旦那にお金は一切渡しません😎
RenMama❤︎
ありがとうございます😭