コメント

みすた
ブレンダーあれば初期は便利です。
あとはピジョンの離乳食セット買いました。

みつ
小さい鍋、こし器、小分けできるフリージングがあると便利です!
今のところその3点しか使っていません☺️
-
おもち
小さい鍋は全く考えてなかったのでメモしておきます😭💕ありがとうございます💕- 2月18日

★
ブレンダー、濾し器、すり鉢、フレージング容器で間に合いました🙋ゴックン期終わったらブレンダー使わないので安いの買って、今はみじん切りチョッパーつかってます👶🏻
-
おもち
ブレンダー結婚祝いで貰ったのがあるのでそれを使おうと思います🙌🏻💕💕
みじん切りチョッパー便利そうですね💕💕- 2月18日

ママリ
おかゆは百均の蓋つき製氷皿で一週間分まとめて冷凍しています。便利です。あとは、大望の野菜フレークが良かったです。お湯でといておかゆに混ぜて食べさせてます。作らなくていいし楽です。
-
おもち
大望の野菜フレーク調べてみたらめちゃくちゃ便利そうですね😆💕私もこれ買おうと思います!ありがとうございます💕!- 2月18日

ぽん酢
私もとてもめんどくさがりです🖐
お粥はブレンダー、野菜は量が足りないとブレンダー使えないこともあったので、百均のすり鉢とマッシャーを愛用してました💡
裏ごしはしたことありません(笑)
あとは製氷皿、離乳食用のプレート、食事用エプロン、スパウトマグなど、ほぼ百均で揃えました。
セリアが赤ちゃん用品豊富ですよ。
使わなくても100円なら痛くないです👍
-
おもち
セリア赤ちゃん用品豊富なんですね🙌🏻💕確かに100円ならまあいっかってなりますよね🙌🏻💕
明日行く所にベビザラスとセリアが中に入ってるので早速見てみます!ありがとうございます😊🌸- 2月18日
おもち
ブレンダー結婚祝いで貰ったのがあります🙋🏻💕!
離乳食セット買おうか迷ってました!ありがとうございます🙏🏻💕