※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばってぃー
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にケーキを考えています。ケーキ屋で買うか自分で作るか迷っています。卵や乳製品不使用のケーキを作ってくれるケーキ屋を知りたいです。

来月息子が1歳になるのですが
いつも通ってるケーキ屋でケーキ屋を買おうかと思ってます。ですが、まだ食べさせるのは早いなぁっては思うし作る時間があれば作りたいのですが時間が。゚(゚´▽`゚)゚。
本題ですがケーキ屋で買ったって方いれば教えて欲しいです。
卵や乳製品なしでも作ってくれたりしますかね?(オリジナル的なケーキ)

コメント

今週誕生日でしたが、水切りヨーグルトと食パン、フルーツで作りました。

退会ユーザー

乳製品ダメですか?
    じゃあヨーグルトだめですね💦

• 2月18日
  • あいばってぃー

あいばってぃー

コメントありがとうございます
    乳製品大丈夫なのですが
    ガッツリ(少量ならおけなのですが!)入ってそうな乳製品はとおもって書いた感じでしたm(*_ _)m

• 2月18日

退会ユーザー

これで製作時間5分くらいです(ヨーグルトは前日の晩から仕込みましたが)。
    これでヨーグルトは大さじ2くらいしか使ってないですよ。

• 2月18日
𖦊້

私はネットで配達してくれる子供用ケーキを頼みました\(˙꒳˙ )/

• あいばってぃー

あいばってぃー

コメントありがとうございます!
    ネットで宅配してくれるところあるんですね。ちょっと検索してみたいと思います!

• 2月18日
  • 𖦊້

𖦊້

ちなみに私は Cake.jp ってところで似顔絵ケーキを頼みました\( ˆoˆ )/
    ステキなバースデーになりますように♡

• 2月18日
  • 𖦊້

𖦊້

あ、追記ですが、そこはアレルギーの子も食べれるものを扱ってますので見てみて下さい♡

• 2月18日
ままり

息子が一歳の時の誕生日には、ホットケーキにヨーグルトをぬってイチゴをトッピングしました。
イチゴのケーキみたいになります!

• あいばってぃー

あいばってぃー

ホットケーキ息子めっちゃ好きなので
    それもいいかなぁって思いました!
    でもまだいちご食べさせたことがないので、、、食べてくれるか心配です😣

• 2月18日
hoshiko

うちは1歳の誕生日のケーキはお店で買いました😅卵アレルギーですが加工品は大丈夫なので普通のケーキを頼みました。

アレルギー対応ができるかはケーキ屋さんによるかと思うので、お近くのケーキ屋さんに聞いてみるのがいいかなと思います。

• あいばってぃー

あいばってぃー

離乳食で色々食べさせてるのですが
    今のところアレルギーの症状がないからケーキ屋さんのケーキも大丈夫かなぁって思っちゃってて、、、

ちょっとケーキ屋さんに問い合せて
    そのへんも聞いてみます!

• 2月18日
  • hoshiko

hoshiko

アレルギーがないなら普通のケーキでもいいかもしれませんね😉アレルギーがないようならわざわざ卵や牛乳を抜いてもらってもあまり意味はないですし…。

心配なら一応ケーキ屋さんに聞いてみてもいいと思います!

• 2月18日