コメント
退会ユーザー
今週誕生日でしたが、水切りヨーグルトと食パン、フルーツで作りました。
𖦊້
私はネットで配達してくれる子供用ケーキを頼みました\(˙꒳˙ )/
-
あいばってぃー
コメントありがとうございます!
ネットで宅配してくれるところあるんですね。ちょっと検索してみたいと思います!- 2月18日
-
𖦊້
ちなみに私は Cake.jp ってところで似顔絵ケーキを頼みました\( ˆoˆ )/
ステキなバースデーになりますように♡- 2月18日
-
𖦊້
あ、追記ですが、そこはアレルギーの子も食べれるものを扱ってますので見てみて下さい♡
- 2月18日
ままり
息子が一歳の時の誕生日には、ホットケーキにヨーグルトをぬってイチゴをトッピングしました。
イチゴのケーキみたいになります!
-
あいばってぃー
ホットケーキ息子めっちゃ好きなので
それもいいかなぁって思いました!
でもまだいちご食べさせたことがないので、、、食べてくれるか心配です😣- 2月18日
hoshiko
うちは1歳の誕生日のケーキはお店で買いました😅卵アレルギーですが加工品は大丈夫なので普通のケーキを頼みました。
アレルギー対応ができるかはケーキ屋さんによるかと思うので、お近くのケーキ屋さんに聞いてみるのがいいかなと思います。
-
あいばってぃー
離乳食で色々食べさせてるのですが
今のところアレルギーの症状がないからケーキ屋さんのケーキも大丈夫かなぁって思っちゃってて、、、
ちょっとケーキ屋さんに問い合せて
そのへんも聞いてみます!- 2月18日
-
hoshiko
アレルギーがないなら普通のケーキでもいいかもしれませんね😉アレルギーがないようならわざわざ卵や牛乳を抜いてもらってもあまり意味はないですし…。
心配なら一応ケーキ屋さんに聞いてみてもいいと思います!- 2月18日
退会ユーザー
乳製品ダメですか?
じゃあヨーグルトだめですね💦
あいばってぃー
コメントありがとうございます
乳製品大丈夫なのですが
ガッツリ(少量ならおけなのですが!)入ってそうな乳製品はとおもって書いた感じでしたm(*_ _)m
退会ユーザー
これで製作時間5分くらいです(ヨーグルトは前日の晩から仕込みましたが)。
これでヨーグルトは大さじ2くらいしか使ってないですよ。