※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

163cm83㎏の体型で妊娠は大丈夫でしょうか。35歳でストレスの多い仕事をしています。同じような状況の方の経験を知りたいです。

163cm83㎏です。この体型で妊娠しても大丈夫か自信がなくて躊躇しています。どちらかというとストレスがかかる仕事をしており、もうすぐ35歳になります。同じような状況で、妊娠・出産された方いらっしゃいますか?(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

コメント

*

妊娠されても大丈夫だと思いますが、妊娠中は体重の増加は0キロでおさえたほうがいいと思います💦

ゆっこ

私も結構な体重で出産しました☆
妊娠中の体重増加は先生にすごく言われました。それ以外特に何もなく。元気な子どもを出産しましたょ(^^)

マメ太郎

同じ身長で妊娠時65キロありました。
標準は57くらいですから、すでに産むときの体重なんだから増やすな、地獄のお産になるとドクターからいつも怒られているばかりか、
旦那まで、種付け早すぎ!痩せさせてから作りなさい。と言われていました😓💦
妊娠に向けてすこーし、コントロールされてみてはいかがでしょうか。

ままり♪

大丈夫だと思いますよ(^ ^)

私も結構な体重のとき妊娠しました^^; つわりが酷かったので、つわりで8キロ痩せました(><)
なので、妊娠発覚時より出産時の方が体重軽かったですよ(笑)

私にとって 妊娠が一番のダイエットでした(笑)

高血圧、糖尿病とかの心配がなければ、妊娠しても先生の指示に従えば大丈夫だと思います(^ ^)

私の産院はBMI数値が低くても高くても受け入れてくれないので、一度産婦人科に行ってみてはどうですか?

ポテト

わたしは172㎝で妊娠時MAXで80キロ近くまで増えました。食べ物も気を付けておりましたが妊娠初期から尿蛋白が出て塩分制限したり、予定日間近で妊娠高血圧症と診断されその翌日に急遽バルーンを入れ出産しました。
いつ、容態が悪化しててもおかしくないと言われ、日頃の食生活など見直しましょうというような事も言われました。
今の体型で妊娠するのは構わないと思いますが、体重制限が大変になると思います。
年齢も気になるとは思いますがもう少し体重を落としたりしてからの方が、赤ちゃんにも負担がかからずいいのではないかなと思います。
偉そうに申し訳ありません😣

妊娠は大丈夫だと思います♥
私は妊娠前160㌢、67㌔でしたが
つわりなどで痩せたりはしましたが
元々のスタートの体重が重ければ重いほど
太れるキロ数は少ないです…
出産でご自身にも赤ちゃんにも負担がかかるので。
今の体重では
太れるキロ数は0に抑えなければならないと思います(T.T)

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

私は2人目産後太りのまま75キロで妊娠しましたが、問題なかったです😁
知り合いは、180キロでしたが無事出しましたよ!

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

156cmで72kgで妊娠中です((´∀`*))

1人目は75kgからスタートで増やせるの5kgって言われましたが14kg増えましたが無事出産しました!

あまり増えすぎると産道に肉付きすぎると自然分娩が難しいかもねって言われたのと腹部エコーで見えづらかったりしました((´∀`*))

ぬーさん

私も身長153cmのわりに体重がかなりあったため最初の検診でまずかなり厳しく指導されました。
そのあと食事を気をつけたら2キロ痩せてその体重をずっとキープしてました。

幸い高血圧も糖尿病も何もなく安産で出産することができましたが、体重は増やさないにこしたことないと思います。

ルイボスティー

私がほぼ同じ状況で妊娠しました。
現在、90キロ近くあります。
妊娠高血圧も妊娠糖尿病も覚悟してましたが、何も異常なく、経過しております。
しかし、ちゃんと陣痛が来るのか、土壇場で帝王切開になったりしないかと不安は少なくありません。
受け入れてくれる産院も限定されますよ。
少しでも、体重を管理してからの妊娠の方がより良いと思います。

かかか

私それ以上あります!

でも妊娠するって事は産める体って事だよって言われました!

個人病院は断られ総合病院でしか見てもらえなかったですが今のところなーんにもなく、悪阻で体重10キロ痩せて妊娠前より細っそりしました😂

妊娠する前はダイエットしないと赤ちゃん来てくれない産めない。と思ってましたがなんとかなってます😂

グミ

案ずるより産むが易しです!!
今からダイエットして、すぐに妊娠できたら、妊娠中に危機感をもってヘルシー料理たべましょう。
授かるのは奇跡ですからね。
私もダイエットしようと思ってた矢先に、ひょえーっていう体重で妊娠しましたが、なんとかうめました。

まーまーりー*

病院によってはBMIで受け入れられないとなりますよ💧1人目の時も太っていて、でも何も言われなかったのでダイエットしつつ2人目できたらいいなと思ってました!2人目妊娠中ですがBMIが高く分娩は他でと言われました!病院は転勤があった為1人目の時と違います。
悪阻が吐きづわりだったので体重も少し落ちましたが、出来るだけ体重増えないようにって食事内容も気をつけなきゃいけないし、1人目の時はお腹がおっきくなってくると本当に体が重くて動くのもだるくなりました😰
余計なお世話かもしれませんが妊娠希望なら妊活をしつつダイエットするのをオススメします‼︎