広島市内で子連れ向けの夜ごはんが楽しめるお店を探しています。要望はソファ席や座敷、個室など、周りを気にせず過ごせる場所。友人との外食を楽しみたいが、子供が落ち着かず難しい状況。お店選びの参考にしたいとのこと。
広島市内(出来れば1.5番の市電で行ける場所)で、3歳の子どもを連れての夜ごはん食べれるお店でオススメあれば教えてください😋💕
たまに友人と外食する事があるんですが、3歳の息子はやっぱりまだ落ち着きがなく自分が食べ終わると外行こう出よう!となり、それが叶わないとひたすら出れるまでぐずり泣き叫びという感じです(><)
なので私の友人と食事に行くとなる時は可哀想ですが置いて行ってます💦
身内や家族との外食でしか息子も一緒にという事はほとんどないです。
基本的には私の家に来てもらい一緒に食事しますが、友人はみんな働いている為時間や都合が合わず、私の家まで来ているとほとんど居れないとなる子もいる為そういう場合は外で会ってご飯にしてます💦
ですが3歳、家に帰ると
『僕もご飯一緒に行きたかったな〜、どこ行ったの?次は一緒に行きたいな〜行こう?』
と可愛いく言われ、やっぱり連れて行ってあげたくて😢
そこで子ども連れでも行けるオススメのお店教えて欲しいです(><)♡
できればソファ席や、座敷、個室などあまり周りを気にしないでいれる所がいいな〜と思ってます😣
街まで行って食事する事がほぼない為、ホットペッパーを見たりしますがどんな所がいいのか美味しいのか全く分かりません..
次友人と出る事があればその時のお店選びの参考にしたいので教えてください✌︎💕
- ゆゆ(7歳, 10歳)

あすか
シャレオのサザンカフェに個室のソファ(低め)席があります☺️1つしかないので、行かれる際には事前に電話で確認するといいと思います😊
あとはパセーラのオムライス屋さんに行った事があります✨
パセーラ自体が子連れが多いので、どの飲食店でも子供への対応が慣れていて安心です😁
あとはバスセンターにあるロハスガーデンや風車もおすすめです✨
コメント