お腹が張る痛みについて、健診前に皆さんの知恵をお借りしたいです。 最近下腹部にいろいろ痛みがあり、お腹がカチコチになって痛いです。 子宮が大きくなる時の痛みと、張ってる痛みの違いと、楽になる体勢について教えてください‼︎
お腹が張るという痛みはどのようなものですか?
ズキズキ痛かったり、ズッキーーーンと刺されたような痛みがあったり、お腹がカチコチに固くなっていたり、生理痛のような痛みがあったり、お腹に力が入ると痛かったり…
最近下腹部にいろいろ痛みがあります。
ちなみに今はお腹がカチコチに固くなってパンパンになってて痛いです。
出血はありません。
来週に健診があるので病院で聞こうと思うのですが、それまで皆さんの知恵をお借りしたく質問しました。
子宮が大きくなる時の痛みと、張ってる痛みはどのように違いますか?
お腹が痛い時に、楽になる体勢とかあれば、一緒に教えてください‼︎
- みゆちき(9歳)
めいち♡ᐝ
張るときは、お腹の中で風船がパンパンに膨らむ感じで、お腹がカチコチに固くなる感じです!!痛みもあります!
私は横になると張りが落ち着いたので、なるべく横になって動かないようにしていました。
みいーさん
私はお腹がはるとカチカチになります(´・_・`)
あとは便秘気味だったりしたら
下腹部が痛くなります(-_-;)
お腹が痛い時は椅子などに座ったり
横になったりして休むのが一番です!
a♡r mama
お腹が張った時苦しい時は左向きに横になるといいと聞きました!
16wの張り(子宮収縮)はあまりよくないと思うので切迫になる前に気になる様でしたら病院に早めに行った方が安心です(>_<)ただ便秘だったりガスが溜まってしまっている場合の張りなら大丈夫なんですけどね。感覚としては同じ感じなのであたしも心配な時良くありました💦子宮が大きくなる時の張りはあたしの場合、お腹の中っていうより肌が突っ張るような感じでした(´◡͐`)
みゆちき
まさにお腹の中で風船がパンパンに膨らんでる感じです‼︎
それが張ってる時なんですね‼︎
今もカチコチなので横になって休みたいと思います…
ありがとうございます‼︎
みゆちき
旦那にもお腹固くない?って言われて心配になりました(◞‸◟;)
元々便秘だったのですが、ここ1週間は快便でした꒰ ´͈ω`͈꒱
椅子に座るのもいいんですね‼︎
休んで様子をみようと思います。
みゆちき
左向きと右向きでも違うんですね‼︎
左向きの体勢で休んでみます‼︎
私もお腹が張るのは通常後期からと思っていたのですが、ここ一〜二週間お腹の痛みが続いてたので、不安になり質問しました。
最近便秘でもないし…来週の健診まではなるべく安静にします。
お腹がパンパンの時に肌が突っ張る‼︎って思ったことあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
赤ちゃんの為にも、今は休んで安静にしてたいと思います。
コメント