コメント
りょうか
皮膚科でどのようにお薬を塗るか聞いてみられましたか?
るる
同じく2ヵ月あたりから現在も乳児湿疹あります!!かなりひどくなってから小児科で診てもらってプロペトとコロイドが合わさった薬をもらいました😊あとは泡スプレーの保湿剤も😊重ね塗りを1日2回続けたら3日後にはつるつるになりましたよ👶そこで薬はよくないとネットで見かけて、すぐやめてしまってまた再発しました。でまた小児科行くと、すぐにやめたら再発するらしいです。気をつけてください。塗り方を聞いといたほうがいいですよ!私は1日2回を1週間、1日1回をつぎの1週間、2日に1回をつぎの1週間、3日に1回をつぎの1週間というふうに塗ると聞きました!今は体にもでて、体は顔と違って肌が強いので、顔でもらった薬では効かず、ひとつ強めの薬を塗って治ってきました!あと、保湿剤は市販でもいいのでワセリンを塗ってます。
乳児湿疹が出たら薬とワセリンを塗って、完全に治ったらワセリンで保湿するそうです。私の子は湿疹なりやすいらしく、ローションはだめと言われました。髪の毛もなってて、髪の毛はワセリンは濡れないので小児科てもらった泡スプレーと薬です。今はかなり綺麗になってますよ💕
-
るる
あと、塗る前は顔を泡石鹸で洗ってください(^○^)
- 2月19日
-
あまろ
詳しくありがとうございます!!!!本当に助かりました。
特に気持ちが少し軽くなりました。
本日皮膚科にて、パルデス処方されました。今までステロイドを使ったことがないので、抵抗感ありますが、じゅくじゅくの肌を見ていると可哀想ですもんね…。
泡スプレー使い勝手が良さそうですね!なんというメーカーでしょう…。先生に言えばわかりますかね??- 2月19日
-
るる
よかったです!私もかなり沈んでた時期あったので💦ネット検索してもみんななるから放置するばっかり見かけますが、ひどい子は放置したら余計悪化しますよ。泡スプレーはヘパリン類似物質 外用泡状スプレー0.3%と書いてあります。これはステロイドじゃなく全身に頭にも使えますよ!!でも顔と身体はワセリンで充分だと思いますよ!
夏になったらローションでいけるかもしれませんね(^○^)- 2月19日
-
あまろ
そうなんですよね。ケアの仕方を間違ったのか、ここ数日落ち込んでいたので、親身になってくださりありがとうございました😢
いろいろとアドバイス感謝です!泡スプレーつぎのときに聞いてみようと思います!- 2月19日
よっさん⭐
小児科に一度行ってみるのもいいかもしれませんよ⁇
私の娘も3ヶ月なった頃から乳児湿疹が酷くて両ほっぺが膿と血だらけでしたが、小児科に受診するとまず膿を止める飲み薬を処方していただきその後塗り薬を処方してくれてすぐに綺麗になりましたよ\( ˆoˆ )/
-
あまろ
明日、小児科に見てもらいに行こうと思います!
今の時期インフルエンザが流行っているのでちょっとビクビクしてますが…。- 2月18日
あまろ
ギンタベートとアズノール軟膏を処方されぬっています。
良くなったり悪くなったりです。
お医者さんには相談済みですが、病院を変えてみるのもいいのかなと思い探しています。
りょうか
膿やカサカサをふやかして、なるべく取り除いてからお薬塗らないと効果がないそうです。
あまろ
なるほど、ありがとうございます。1日に三回塗るんですが、気をつけてぬってみます。