コメント
れい
小児科で働いています。
小さなお子さんの咳気になりますよね(。•́ωก̀。)
ちなみにミルクは飲めていますか?
呼吸の時に聞こえる音はどんな音ですか?(ヒューヒュー、ゼイゼイなど)
機嫌はどうですか?
れい
小児科で働いています。
小さなお子さんの咳気になりますよね(。•́ωก̀。)
ちなみにミルクは飲めていますか?
呼吸の時に聞こえる音はどんな音ですか?(ヒューヒュー、ゼイゼイなど)
機嫌はどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
養育費2.5万で小学生育てられませんよね?! 教育費も学童費入れたらもうそれだけでなくなります、、、 学習に関しても習い事させたいのに、養育費増額を相談したら公的な場で決めてくださいとの元夫の一方的な投げやり、…
住宅購入に伴っての小学校入学について相談させてください。 現在上の子が年長で4月から小学校へ入学する予定です。 夏に家族が増えることをきっかけに住宅購入を急遽進め、ちょうど私の実家に近いところで購入すること…
彼氏が仕事のストレスで胃が痛いということが多いです。 病院にも通ってるそうです。 仕事は配送業でドライバーしてるんですが営業主任でもあってそのプレッシャーとかもあるみたいです。 私に出来ることって何かありま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nanamama.
ありがとうございます!
ミルクはなんとか飲めていまして、ヒューヒューと音がします。ひどい時はゼーゼーに近いかもですm(__)m機嫌は普通です!
れい
お熱もなくミルクが飲めていて機嫌がいいならもう少し様子を見ても大丈夫だと思います₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
呼吸の音はミルクが飲めているなら問題ない範囲だと思われます♩
ただ、38度以上のお熱や、咳込んで吐いてしまう、ミルクの飲みが悪くなるor飲もうとしても長時間乳首をくわえられないなどの症状が出れば受診を検討されてもいいかなと思います^^
nanamama.
ありがとうございます^^
助かりました😭
明日お出かけ予定なのですが…外に出さない方がいいですか?
れい
全然大丈夫です☆
外出の件ですが、少なからず気になる症状が出ている以上、不要な外出は避けるべきだと思います。
帰宅後にもし症状が悪化してしまったら、お子さんが苦しむことになってしまいます(;_;)
nanamama.
そうなのですねm(__)m
4ヶ月のお風邪って
もし病院に受診したら何をされるんですか?
だんだん呼吸するたびにゼーゼーしてきました😱
れい
まずは、全身状態をみるために、のどが赤くないか、呼吸音は正常であるかなどを確認し、お熱や正常に酸素を取り込めているかの値を測ったりします。
その結果によって、採血をしたり、脱水症状が見られれば点滴を行ったりします。
その他何かの感染を疑う所見があれば、感染症のチェックも行うと思います。
最終的に何もなければ対症療法と言って、今出ている症状を和らげるためのお薬が処方されたりしますよ^^
nanamama.
ありがとうございます!
そうなんですね!4ヶ月でもお薬が処方されるのですね(>_<)
痰が絡みすぎてゼーゼーとか声がうまく出せなくて、泣いたりしてるんですけど…さっきの受診目安とは違うのですがm(__)m
病院行って痰を和らげる薬とか貰えたりしますか?(>_<)
れい
4ヶ月でも必要であればお薬処方されますよ^^
症状のことですが、それ以外に症状はないですか?
痰を和らげるお薬は、医師が必要であると判断されたら処方されると思います。
nanamama.
そうなんですね!^^
その他は…
咳がでる
うんちが白っぽい
寝てるんですですけど
息できてないのか?
吸う時にたまにうーって言ったり
ちょこちょこ起きる
ぐらいですかね?(>_<)
れい
今言っておられる症状だけ聞くと軽症のように思います。
でも、実際にお子さんを見たわけではないので、受診するかしないかの最終判断はnanamama.さんしかできないと思います。
もし、夜間のことが心配であるのであれば日中のうちに救急当番の病院に受診された方がnanamama.さんが安心されるのでは?
nanamama.
病院行って薬いただきました😊