※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の同級生が幼稚園の先生だった件についてです🥺担任にしないでほしいと…

何度も質問すみません。
夫の同級生が幼稚園の先生だった件についてです🥺

担任にしないでほしいと言ってもいいものでしょうか?

上の子 小2
下の子 3歳娘です

4月に入園したばかりの娘がいます。
つい最近、夫が迎えに行くと...
私が可愛い〜🫶来年あの先生担任がいいな🫶と言っていた先生が、夫に話しかけてきたそうです。

「もしかして、私の知ってる𓏸𓏸くんですか?」
「幼稚園のインスタフォローしてるよね?」

と...

なんと中学のときの塾が一緒だったとのことで、夫はうろ覚えというか...
「見たことあるとは思ったけど、知ってる人だと確信はなかった💦」くらいでした。

が、幼稚園のインスタから夫のインスタを見たのが怖すぎます。しかもお互いが、あ!ってすぐに気づいた訳では無いし...

保護者のインスタをみて、それをわざわざ言ってくるのがすごく嫌な気持ちで。なんというか、幼稚園はじめてで(上の子保育園だったので)、先生の意識の高さ、地元でも評判の良い幼稚園で、これから先が楽しみだったので、プロ意識?と言ったらモンペ感ありますが、
がっかりしてしまいました。

しかも、なんだかキラキラ可愛い💗先生が、ただのぶりっ子に見えてしまいます。
私といつも目が合ってたのは、私が可愛いー💗と見てたからではなく、向こうも見てたんだなと。

夫は29歳。昔からモテてます。今も周りのママたちにイケメンだねなんて言われます。

本人は、え?可愛い?タイプでは無いな〜とぼんやり。
多分友達の元カノだったかな?知らんけど🤔みたいな、感じですが...

10年間一緒にいても、女関係で揉めたことも疑ったこともなく、携帯フルオープン、常に家にいるオットなので、まぁフリンなどは考えてませんが...😮‍💨

今日保育参観に行ってきて、
これがあの先生だったらキツイなと思ってしまいました。

でも、園長(若い)先生に、
嫉妬だ、とか、不倫の心配?😅と笑われるのも噂されるのも嫌です。

・担任しないでほしいと相談したことを本人には言わないでほしいこと
・知人だと、久しぶりなど声をかけることは、よくあることだけど、幼稚園としてやってるSNSから個人を見られてそれを伝えられたのが不快だったこと

を伝えてもいいのでしょうか?
私が伝えるといい印象がなければ、夫に言ってもらおうかと悩んでいます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に私情なので言わない方が良いと思います!
幼稚園のインスタ管理を先生がしているなら誰にフォローされているか見るのもおかしな事ではないと思いますし。
知ってるのに知らないふりしたまま先生しているのもそれはそれで後から知ったら気持ち悪くないですか?
必要以上にプライベートの話してくるとかなら別ですが、それくらい声かけても良いのでは‥と思いました💦

• ママリ

ママリ

知ってるのに知らないフリ...は確かにそうですね🤔
    ただ、言われても、夫はピンと来ないくらいの関係だったので、
    わざわざインスタのフォローフォロワー欄までみて、業務中に夫を引き止めてまで話すのが、うーん...となりました🥺

• 40分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園入園してわかった感じですかね?私情をいちいち言わないです💦知ってるなら声かけてみても良かったような。

• ママリ

ママリ

入園して、夫は気づいてなくて、先生に話しかけられて、見たことあると思ったけど、塾一緒だったんだ!くらいで...
    話したこともないと思う、と言ってましたが、それで、インスタまで見られてたのがビックリして...

(見るのはいいけど、わざわざ言わないでほしかった💦)って感じです😭

言わなくてもお互い気づく関係ならいいと思いますが...

• 42分前
はじめてのママリ🔰

つたえます
公私混同するなと。不倫も嫌だし

• ママリ

ママリ

担任するなら、赤の他人(?)がいいと思ってしまいます😭
    夫と話したときも、𓏸𓏸ちゃんは〜...と娘のことを色々言ってきたみたいだし... 違う学年の担任なのによく見てるな〜と😭

• 44分前