パッチール
甥っ子が小学校に入学した時は、学研の日本地図のパズルと図書カード、鉛筆と消しゴムセットをあげました。
特に地図のパズルは本人よりお母さんが喜んでました。
教育熱心なお母さんなので。
本人が喜ぶとなると、勉強モノよりやはり電車とか仮面ライダーとかキャラモノですよね。
姪っ子の時はプラネタリウムにしましたが、そちらはお母さんにも姪っ子も甥っ子まで喜ばれました。

nico
この春一年生になる甥っ子には筆箱と名前入りの鉛筆をあげる予定です。
少し良い筆箱なのですが、それでも合わせて四千円くらいですが💦
男の子のママさんに聞ける感じだったら、学校に行くときの靴とか服はどうでしょう^ ^
その子の好みのものをあげられたら喜ぶと思います^ ^
後、鉛筆はネットで名前入りで800円くらいで買えます^ ^
ちょっとつけてあげるだけで入学祝い感が増します✨

shinchan*mama
うちも甥っ子?(再婚相手の妹の子供)が小学校にあがるので、全国共通商品券3000円と図書券2000円を合わせて5000円分としてあげる予定でいます(๑´∀`๑)

より
小2の男の子の母です。
図書カードとかいかがでしょうか?
あとは、鉛筆など消耗品はいくらあっても助かると思います。低学年の内は筆圧弱いので、濃いめの鉛筆使われると思いますよ。それ以外だと、ハンカチやポケットティッシュですかね。毎日持たせています。ハンカチも小さめサイズがいいです。大きいものはポケットでかさばるようなので。

げんママ
まとめての返信ですみません
コメントありがとうございます😊
図書カード皆さんのコメントで多いみたいですね
好きな本買えるし、親としてもありがたいですよね。
今回は図書カードと名前入り文房具にしようかと思います✨
個人的にはプラネタリウムすごく魅力的でした!
ハンカチのサイズ感も実際のママならではだなぁとすごく参考になりました
ありがとうございます!!
コメント