生後1ヶ月半の赤ちゃんを2-3時間預ける際、お腹が空いたら粉ミルクをどのくらいあげればいいかわからない。母乳不足時には40mlのミルクをあげていた。どのくらいあげたらよいでしょうか?
教えてください!!
生後1ヶ月半のムスメがいます。
完母なんですが、近い日に用事があり2-3時間旦那さんに預けるのですが、、
預けている間にお腹を空かせたら粉ミルクをどのくらいあげて いいのか わかりません(´;ω;`)
どのくらいあげたらよいのでしょうか??
出産後の入院中はオッパイの出が悪くて、
母乳+足りなければミルクを40あげてました。
- ぽにょ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ゆーママ
それくらいの時に私もパパに預けてミルクあげてもらいました
1ヶ月検診の時に助産師さんにきいたら160-180くらいであげて大丈夫よーっていわれました

ほのち
80くらいですかね😊
完ミですが、その頃は80あげてました🙋♀️
-
ぽにょ
お返事ありがとうございます♡
80あげていらっしゃったんですね◡̈⃝︎⋆︎*
ミルクをあげた時は授乳間隔はどのくらいあけるんですか??- 2月19日

みぃ
もーすぐ2ヶ月になりますが
今後で預ける時は120程
飲ませてますょ🤗
でも2、3時間なら100くらぃで
足りないなら足してあげて
もらぅとかにしたらどぉですか??
-
ぽにょ
確かに!!
その作戦 良さそうです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
旦那さん 娘が泣いているとすぐオッパイあげたがるんで(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 2月19日

退会ユーザー
完ミです(^^)
100〜120ぐらいではないでしょうか?
1ヶ月で100ぐらいが理想と
看護師さんから言われていたので⤴
-
ぽにょ
1ヶ月で100が理想なんですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
知らなかったです!
看護師 何も教えてくれなくて(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 2月19日

うのっち
私も完母です。母乳の間隔はどれぐらいですか?私は最近3時間間隔なので、母乳あげてすぐ出かければ、旦那に3時間みてもらえてますよー万が一の時確かにミルクの量やら、飲んでくれるのか不安ですよね
-
ぽにょ
母乳間隔は1〜2時間くらいです◡̈⃝︎⋆︎*
そーなんですよ(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
少なすぎもあげすぎもよくないし、完母なんで哺乳類くわえてくれるかも不安で(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 2月19日

shoooo
完母の場合哺乳瓶の乳首を加えない場合があったりするので練習してたがいいですよ😂息子がそうでした😅
-
ぽにょ
そーだったんですねΣ(゚д゚lll)
今日から練習します!!- 2月19日

cocone
普段哺乳瓶使ってますか??
退院後から完母で哺乳瓶使ってないなら、哺乳瓶拒否始まってると思うので試したほうがいいです😫
うちは拒否になってて、毎日お風呂上がりミルクに変えましたが、最初は全く飲んでくれませんでした😭
今は出かけるときは旦那に80〜100で頼んでます😊
-
ぽにょ
普段は哺乳瓶は使用してないです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
哺乳瓶でミルクを飲んでくれなかったら 預けるの難しいですもんね!!
少しづつ哺乳瓶に慣れさせる練習をしたいと思います‧୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
80〜100ですね♬
ありがとうございます♡♡- 2月19日

はな
ちょうど娘がそのぐらいですが、100から120のませてます!
2時間くらいは持つと思います!
-
ぽにょ
100-120なんですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
2時間もってくれれば良いです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 2月19日

R
ほぼ完母です。
私も預けなければならない日が1日あったのでミルク、哺乳瓶に慣れさせる為に、寝る前だけミルクで他は母乳にしてます。
ミルクの箱パックの横に目安が書かれていますよ!
うちの子は100〜120ml飲みます。
-
ぽにょ
完母なんで、私も練習しないとです!!
今見たら確かに目安の量が書いてありました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
教えて頂いてありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)♡- 2月19日

ほのち
おおよそ1時間に1回くらいでした💦
でも欲しい〜って言われた時だけで、2-3時間空いた時もありましたよ✨
-
ぽにょ
2〜3時間空いてくれたら嬉しいです(´;Д;`)- 4月26日
ぽにょ
お返事ありがとうございます☆
結構 あげてしまっていいんですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥