※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りがまだできないことに心配しています。体重の増加も気になるようです。大丈夫でしょうか?

4ヶ月半ぐらいになる子のことなんですが、寝返りがまだできないんですが、大丈夫でしょうか?上2人は、普通にしてたんですが(>人<;)
ちなみに産まれた時に3400あり、今8キロあるのでそれもあるのでしょうか?

コメント

あゆ

大丈夫ですよ。娘は5ヶ月目でできました。寝返りらの形はしてきてますか?

• ゆき

ゆき

うつ伏せにさせたりすると、顔をちゃんとあげたり、胸まで身体をおこしたりはできるんですが、なかなか動こうとしなくて 笑

• 2月18日
りーしぃ

そのくらいだったら全然大丈夫です!
うちは二人とも5ヶ月してからやれやれ始めるか…って感じでかなりのんびり屋さんでしたから笑っ
4ヶ月はやっと首が座り始めたころでした!
うちもかなり遅くて心配でしたが、案外周りの子も同じような子がたくさんいたので、そういう話を聞いたら気持ちが楽になりました(#^.^#)

• ゆき

ゆき

そうなんですね、ありがとうございます😊首がすわるのは早かったんですが、なかなかしようとしないので心配で (>人<;)
    うつ伏せにさせると顔をあげたり、胸まで身体をおこしたりはできるんですが😞

• 2月18日
ふー

体重重たい目の方が遅いみたいです

• ゆき

ゆき

やっぱりそうなんですね(>人<;)

• 2月18日