※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
ココロ・悩み

旦那が円形脱毛症か心配。病院行った方いますか?

朝髪の毛を乾かしていると、旦那が「ん?ちょっと見せて」と頭部の分け目?部分を見て、「やばい!円形脱毛症!!」と言ってきました💦
嘘だろと思い、写メを撮ってもらうと、円形にきれいに禿げてるわけではなく、まばら?な感じで…
でも明らかに変でした(´・ω・`)
頭頂部の分け目?部分が円形脱毛症になったかたいますか?
またほかの部分で円形脱毛症になった方、病院など行かれましたか?

コメント

ちーびさん

何箇所もなったことあります😅
皮膚科で薬もらえますよー!✨
すぐ生えてきますよ‎(^^)

• ミルキー

ミルキー

何ヵ所もあるんですね(゜_゜)
    やっぱり皮膚科なんですね!
    私の場合、ん?寝癖かな?と思う感じもあるんですが、旦那がそれはハゲだ!と言い張るので、診てもらったほうがいいですよね(^^;

• 2月18日
  • ちーびさん

ちーびさん

診てもらうのが1番だと思います💦
    ひどくなったら隠せなくもなるので😣
    あと生えてほかの髪の毛と差が出なくなるの
    半年くらいなので早めがいいと思いますよ〜!

• 2月18日
  • ミルキー

ミルキー

今週時間見て病院行ってきます!!💦
    手遅れなりたくないです(>_<)
    半年!!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ゆー

産後なりましたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)病院は行ってなくて、美容院でなるべく目立たないようにカットしてもらいました💦

• ミルキー

ミルキー

産後いつくらいですか??
    私産後から抜け毛がずっとヤバくて…
    それでかな??
    今まで何度も美容院行ってたけど言われたことなかったので、最近なったのか、美容師さんが言わなかったのか…

どの辺にできてましたー?

• 2月18日
  • ゆー

ゆー

気づいたのは産後1年くらいでした💦美容師さんに言われて気づいて、左後頭部と頭頂部に十円ハゲできてました(;_;)授乳やめたら生えてきました!しばらく伸びるまでは、ツンツンして大変でした💦

• 2月18日
  • ミルキー

ミルキー

美容師さんが教えてくれたんですね😣
    ふたつも!!!
    授乳やめた以外はなにもしてないんてますね🙂
    なんだか今日1日ハゲが気になり、仕事が手につかなかったので、休みの日に病院行ってきます!!
    ありがとうございました✨

• 2月19日
  • ゆー

ゆー

抜け毛がひどかったときは、ヘッドスパしたら少しマシになりました!そのときはまだ円形脱毛なってなかったんですけどね...。授乳やめた以外は何もしてないです💦外出するときは、帽子かぶって隠してました!ホルモンバランスの影響ってすごいんだなーってかんじです(;_;)上の方のコメント見ました!皮膚科で薬もらえるのですね^_^知らなかったです!早く伸びるよう祈ってます(>人<;)

• 2月19日