※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbs
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に手をバンザイの形にして寝てしまい、手が冷えてしまうことがあります。皆さんはどのように対策されていますか?

赤ちゃんあるあるですが…

赤ちゃんて寝る時に手をバンザイの形にして寝ますよね?
なのでそこだけ布団から出ちゃって朝起きると手がキンキンに冷えて紫に…(^_^;)

皆さんどうやって対策されてますか?

コメント

上の子は寝相が悪くてお布団蹴るので布団かけなくても風邪ひかないように暖房で室温24度で加湿器つけて寝てます◡̈♡
なので下の子も今のところ紫にならないですよ!

• bbs

bbs

あ!
    部屋をあっためてらっしゃるんですね!
    盲点!笑

参考にします(*´∀`*)

• 2月18日
肝っ玉

赤ちゃんは体が暖かければ手はキンキンでも大丈夫なんですよ(^_^)
私も1人目のとき不安だったのでお医者さんに相談したら体が暖かければ大丈夫よーといわれました☺️

• bbs

bbs

なるほど!
    そうなんですねー(*´∀`*)
    こないだ予防接種に行ったら背中汗疹出来てるねと言われました😂
    あっためすぎてた!
    手は目をつぶります!ありがとうございます😊

• 2月18日
nozomi

ずっとそのままでしたよ(^_^)
お腹周りさえ冷えてなければ大丈夫ですし👍

どうしても気になるならミトンですが、熱の逃げ場がなくなるのであまりおすすめできません💦

• bbs

bbs

熱の逃げ場がなくなる!
    なるほど!
    お腹周りはもうぽっかぽかです(*´∀`*)
    大丈夫ですね!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
  • nozomi

nozomi

あまりにも紫なってるとかなり心配なりますよね💦
    寝起き手が冷たいままで部屋あたためると、寒暖差アレルギーで手にだけ蕁麻疹できたりもするんで、朝起きてからその冷えた手をママの手とかでもいいんだゆっくり温めてあげるといいですよ(^_^)

• 2月18日
ちろりん

そのままにしてました(^^)
最初は気になってましたけどどうしよもないし、特にどうかあるような感じじゃなかったので(^^)

hoshiko

今でもたまにばんざいの体勢で寝る時ありますが、身体が冷えてなければ大丈夫ですよ!

心配なら部屋を暖めてあげて気がついたら布団の中に手を入れてあげたらいいと思います。

手を出して体温調節をしているようなので、身体が冷えてなければ大丈夫ですよ!