コメント

虹まめ
定番は造影剤ですよね。
電解質に造影剤を混ぜてとかだとおもいますが、違うといわれたんですよね?
ぐるコースとかですかね?
虹まめ
定番は造影剤ですよね。
電解質に造影剤を混ぜてとかだとおもいますが、違うといわれたんですよね?
ぐるコースとかですかね?
「妊婦」に関する質問
妊娠35週目の妊婦です。 妊娠16週目で女の子確定をもらい 現在まで性別について聞いてません。 もう少しで臨月に入るのでベビーグッズを揃えていっていますが 出産間近で性別が変わることはありませんよね🙏🏻🥲 体験談な…
30週妊婦です。 今日検診で逆子と診断され、今日から逆子体操を行なってます。胎動が確かに下の方だったのでおかしいなーと思っていたところでした🥹 体操を行なって胎動が上の方に戻った気もするのですが、、とりあえず1…
8w5dの妊婦です。先週2回目の心拍確認もでき、順調ですね!と言ってもらえたのですが、先程しゃがみたくなるくらいの腹痛がありました…。横になっていたらすぐに治まったのですが初めての痛みで🥲 今のところ、出血はない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
だんごママ
コメントありがとうございます!!
ずっと造影剤だと思っていてビックリしました😂
さっき調べたら妊婦には造影剤は禁止って書いてあったのと副反応の感じだとブスコパンというものだったのかな?って感じです🤔
ブスコパンってなんですか??
きっとまた低位置胎盤だと思うのと1人目と同じ病院なのでMRIすると思うんです😱
すっごい!!具合悪くなったので恐怖です😭
虹まめ
ブスコパンだと吐き気止めとかにつかわれますね(^_^;)
虹まめ
胃痛、腹痛などの薬です
だんごママ
吐き気どめですか??
胃痛もあったり真逆ですね😱
確か筋肉注射でした😂
病院で聞いてみます💦
ちなみに妊婦に造影剤は禁止されてるんですか?
虹まめ
妊婦に対しての安全性が確立させていなくて、原則投与できません。が
どうしてもしなくてはならない時はする場合もあります