※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マスカラなに使ってますか?奥二重で、仕事柄下を向くことが多く、いつも…

マスカラなに使ってますか?
奥二重で、仕事柄下を向くことが多く、いつも目の下にクマのようにつきます、、
職場が乾燥してるので、下地とリキットのみ塗ってます。粉物塗るとカピカピになっちゃって😣

今はヒロイン?ベルサイユみたな絵のマスカラ使ってます。

対策も教えて頂いたら嬉しいです。

コメント

じゃがりこ

奥二重➕思いまぶたですが、ビューラーでまつ毛をあげて下地マスカラをしてオペラ←(マスカラの名前)かファシオのお湯でオフのロングマスカラを気分で使ってますが、私は気に入ってます( ˙-˙ )!

• ママリ

ママリ

下地をするんですね!
    オペラは知りませんでした!さっそく買ってみたいと思います(^_^)

• 2月18日
jpj

お湯でオフできるデジャヴュ塗るつけまつげがお気に入りです、繊維が落ちる事もなくファイバーなので伸びるし私はライナーと一緒にブラウンにしてますがおススメです(^o^)

• ママリ

ママリ

見たことあります!!
    買って試してみす♪ありがとうございます

• 2月19日
ドロ

キャンメイクオススメです!お湯で落ちますが汗では落ちません。しかも安い✨✨

• ママリ

ママリ

キャンメイクはコスパがいいですよね♪試してみたいと思います(^_^)

• 2月19日

私もそれ使ってました!
それ、しっかりつくしいいんですけど下まぶたが真っ黒になりますよね😅
真っ黒にならないのは、お湯でオフできるタイプが落ちないですよ♪
私は、デジャヴかフローフシがおススメです♪

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね(^_^;)
    聞けて良かったです♪
    デジャヴ、フローフシ試してみます(^_^)

• 2月19日
ヒビキ

マスカラではなくマスカラ下地ですが、エテュセのラッシュバージョンアップというものがおすすめです👍
黒い半透明の下地なので急いでいる時はこれ一本でもいけますし、カールキープもしてくれます!
下まぶたにマスカラが着くのは、ファンデーションの油分が原因の場合もあるので下まぶただけでもお粉をはたくことをおすすめします。

• ママリ

ママリ

下地でそんなに便利なものがあるんですね!!色々と名前がでたので、全部試してみたいと思います♪
    ファンデをやはりつけないこともあるんでしょうね(^_^;)
    明日から軽く粉をつけてみます♥

• 2月19日