※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

最近少しずつむきむき始めたのですが、一定の位置から皮がぴったりはり…

男の子でむきむきしている方のみの回答お願いします😊

最近少しずつむきむき始めたのですが、一定の位置から皮がぴったりはりついて(?)むけません😱
先っちょが5ミリくらい覗いたくらいの位置です💧

一応痛がったりはしていません!

ここからどうすればいいのでしょう?(>_<)

教えていただけるとありがたいです😊

※むきむきに関しては医者や助産師によって推奨されたりしなくていいと言われたり様々ですので、今回はむきむきされている方のみの回答でお願いします!
そんなことしなくていい、かわいそう等的外れな回答はご遠慮願います🙇‍♀️

コメント

Mint

こないだやってみたら同じ感じでした🤔子供のうちはこんなもんなのかなーと旦那と話してました🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!
    その一定の位置でとりあえず諦めた感じですか??
    それ以上いくの怖いですよね😱

• 2月18日
  • Mint

Mint

諦めたというかもう怖いから戻してーって旦那に言いました笑
    どこまでやっていいのかわかんないですよね💦😂

• 2月18日
すーい

お兄ちゃんの時に同じ位しか剥けなくてあれ?こんなもんなの?って思ったんですがたまたま風邪引いて小児科連れてったら先生がスムーズに剥いてくれてあれ?そんな簡単に剥けるの?って思いました😅
無理矢理やると血が出て痛がるので自分でやるなら気をつけてやってあげないとです😊
私は剥いてあげて良かったと思います😊
お風呂の時も剥けた状態で洗えるのでお兄ちゃんはトラブル知らずだったので😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

何かコツがあるんですかね?😱
    病院行った時、むいてほしいとお願いしたかんじですか??
    やはりしっかり洗えると安心ですよね✨

• 2月18日
  • すーい

すーい

いや剥いて欲しいとも何とも言わずにちょっとおちんちん見せてねーでずるっと笑
    何するの?って聞く暇なくずるっとです笑

• 2月18日
ちぴ

一定のところでいつも
とまっていたのですが、
全然痛がってなかったので
少し力を入れたらむけました😌
ただ、そのあともどらなくなり
痛がっていたので
病院へ連れていきましたが😭💦
痛がっていないようであれば
いつもより少し力を加えて
むいてあげたらできるとおもいます!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!
    戻らなくなったら焦りますよね😱
    ちなみに痛がって病院連れていったとき病院側はどう対処してくれましたか?(>_<)

• 2月18日

カスがたまるからと、かなり前からお風呂入れるときにむきむきしてさーっと洗っていますよー。

5ミリというのがどのくらいかわかりませんが、大人になったら、きのこの傘(笑?)になるであろう部分くらいまではするっとむけているような気がします。

最初は怖くて旦那にお願いしていましたが、ワンオペが多いので、旦那に聞きながら私も洗うようになりました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

先っちょの3分の1くらいの所で止まってしまいます😱
    小さいうちは先っちょ全部つるっとむけるのは難しいんですかね?(>_<)
    痛がってはないけどそれ以上すすむのがなんだか怖くて…😅

• 2月18日

退会ユーザー

ママがやるのは勇気がいりますよね!
    旦那に確認したら、お風呂に一緒につかるようになった生後1ヶ月くらいからむきむきして洗っていたそうです(笑)
    痛みなど、こればかりはついてないママにはわからないので、旦那さんにお風呂などで任せてみては?痛い部分を熟知してるでしょうから(^-^)
    あまり気になるようでしたら、やはりお医者さんに相談するのが一番安心しますよね

• 2月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね(>_<)
    未知の世界ですよねある意味😅笑
    確かにその部分に関しては男性の方がわかりますよね✨
    もう少し様子みてもし次病院いく機会あった時にまだ解決してなければ聞いてみようと思います😊

• 2月18日
はるくんの母

被っているとっくり状態から剥いて、つるんとバナナの状態でした。特に変わったことをしていませんでしたが、昨日突然さらに剥けて、花びら?みたいな状態ができるようになりました💡
本人は痛がっている様子も全くなくむしろご機嫌で、主人にも確認してもらいましたが、おかしくはない感じらしかったです。
オムツ替えの度にむきむきしていたらこの状態になりました。

主人いわく、男でもそんな小さい頃のはわからん。ということなので、痛がっていない限りは同じ事を続けてみようと思っています。

回答になっていなくてごめんなさい🙇
ネットで探しても全然わからなくて手探りですが、お互い頑張りましょう✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

2ヶ月で成功したんですか!
    すごい~✨
    私はどうしたらいいのかわからずここまできてしまいました…笑
    もうオムツ替えの時じっとしててくれないので、私ももっと早くやれば良かったー😭
    痛がらない限りもう少しがんばってむきむきしてみようと思います😊

• 2月18日
まぬーる

うちは医者の指示でムキムキしましたよー!包茎気味だから笑

リンデロンをつけて、ムキムキです!かわがやわらかくなーるのです(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そんなお薬でるんですね!!
    子供でも包茎気味とかわかるんですね😱
    小児科行くことがあったら相談してみようかな(>_<)

• 2月18日
  • まぬーる

まぬーる

リンデロンをつけるとは意外でしたが、メジャーになりつつあるような話でしたよ(^^)

確かに剥かないと、カスは詰まりますね

• 2月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おお!なんだかお薬あるとちょっと安心感!笑
    そうなんです、清潔にしてあげた方がいいかなと😅汚れでばい菌入って腫れるという話も聞きますしね(>_<)

• 2月18日