コメント
AKATAS
バラバラってことは、きちんと排卵してない可能性もありますね。1度婦人科で相談されてみてはいかがでしょう?
だっふぃーー
産後4回ほど生理がきてやっと安定してきたなかなって思って、産後初めて仲良ししたら、また生理がこなくなって…まさかっと思って、基礎体温を測ってみたら、上の子を妊娠した時の体温より低くて…
生理がきそうな腰が痛かったりはするんですけど…
そして、下腹部が痛くなったり…気にしすぎですかねー😱😱
AKATAS
継続的に基礎体温つけてないのでしたら、低温期かどうかの判断自体難しいですね、、、😢
前回妊娠時の体温がどの程度参考になるかはちょっとわかりかねます。
どちらにせよ、様子見しかなさそうだと思います。。。
-
だっふぃーー
そーですよね😭😭😭ありがとうございます😭😭
- 2月19日
だっふぃーー
産後生理が戻ってやっと安定してきたかな?って時で…😱😱普通なら生理くる時期なんですか😰😰
AKATAS
うーん、妊娠してるのなら低温期にはならないかと思います😵
妊娠の可能性は薄いと思うので、体温下がってしばらくしても生理がこないのであれば排卵してないのではないかと。。。生理きてても不正出血の場合もありますし。
もう少し待っても生理がこないようなら次の正常な排卵を待つか(様子見)、心配なら婦人科受診がいいかな、と思いますよ☝️
私は妊娠前、常に生理不順だった為、きちんと排卵していないことも多々あり、妊娠に向けて婦人科で排卵の薬をもらって整えてましたよ〜