※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniyon
子育て・グッズ

保育園入園準備についてアドバイスをください。

4月から保育園入園が内定しました。
持ち物に名前を書きますよね。使って便利だった物、オススメのグッズがあったら教えて下さい。
他にも準備するのに簡単にできる方法、アドバイスなどありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

先日オムツスタンプ買いました😊

• miniyon

miniyon

回答ありがとうございます😊
    便利そうですね!

• 2月18日

お名前スタンプあると便利ですよ!
ネットで注文しました◡̈
オムツやビニール袋など毎日の消耗品にも名前を書かないとなので1つひとつに名前を書くのも疲れるのでポーンと推してます!
ちなみにうちは0歳からの入園だったので余計に持ち物が多くて重宝してます◡̈

• miniyon

miniyon

回答ありがとうございます😊
    お名前スタンプってフルネームなんですか?全部ひらがなですか?
    新設園でまだ連絡がきておらず詳しいことがわからないんです😓

• 2月18日

退会ユーザー

フルネームでひらがな、カタカナ、ローマ字、漢字とセットになって3000円くらいのものを楽天で購入しました◡̈
    基本保育園の持ち物は子供もいつか文字が読めるようになると思いすべてひらがなで持ち物は書いてます!

• 2月18日
  • miniyon

miniyon

ネットで購入したほうが安いんでしょうか?

• 2月18日

退会ユーザー

西松屋とかアカチャンホンポにも売ってますが自分で名前を合わせてて感じで、ネットなら名前をスタンプで作ってもらえるのでネットで購入しました◡̈♡
    実際保育園でもお名前スタンプ使われてるママさん多いですよ!
    服にも押せて洗濯してもにじまないし取れないので。
    お名前スタンプ禁止の園はまだ聞いたことはないですね。

• 2月18日
  • miniyon

miniyon

大変参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月18日