※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
妊娠・出産

子宮口2cm開いており、早く産むため来週注射します。注射後の経過や出産までの期間について経験を教えてください。

今日検診で子宮口2cm開いてて赤ちゃんもちょっと大きめだから早く産みましょうとなり来週の検診で子宮開きやすくする注射しますと言われました😊
注射された方でどれぐらいで開いて注射してからどれぐらいで出産になりましたか😳?

コメント

2人目のときに注射しました!
子宮口4センチ開いてて3日後には5センチに開いててそのあとは誘発分娩になりました!参考にならなくてすいません💦

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😳誘発分娩と促進剤はまた別ですか?

• 2月18日

退会ユーザー

一緒です!促進剤で陣痛起こすので誘発分娩です😃

• 2月18日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

あ、一緒なんですね😱促進剤は自然に陣痛来るより痛いって聞くので出来れば使いたくないですね😭笑
    頑張って動きます!ありがとうございました💕

• 2月18日

退会ユーザー

促進剤は一気に陣痛が来るって言いますよね💦
    出産頑張ってください💞

• 2月18日
carp love💕

私も息子二人促進剤で産んで子宮口は3㎝から四㎝開いて長男は八時間で次男は五時間で産まれました!
促進剤を投与すると一気に陣痛が来るので呼吸にきおつけながら深呼吸して下さい。
もう少しで会えますよ💕

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

促進剤使われたんですね😊
    促進剤とは言われなくて入院するわけでもないし一人目の時は何も使わなかったのでよくわからなくて😂
    出来たら痛いってよく聞くので出来たら促進剤とかは使いたくないんですけど笑
    頑張ります😌ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月18日