※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ☆
妊娠・出産

妊娠中ヘソピはふさがれましたか??

いつもお世話になってます♪
妊娠中ヘソピはふさがれましたか??

コメント

ちび太郎

5ヵ月くらいにお腹がポッコリしてきたので、つけるのをやめました!
もう臨月ですが穴はまだ開いたままですよ(・o・)

• りちゃこ☆

りちゃこ☆

5ヶ月ごろからお腹出るんですね♡♡
    まだ開けて二年なんですか塞がらないかな(TT)(TT)っておもっちゃいます(T-T)

• 9月23日
  • ちび太郎

ちび太郎

私も今の穴は2,3年しか経っていませんが大丈夫ですよ(^^)
    膿んだりしていると塞がっちゃいますが…

ちなみに8ヵ月くらいの頃に1度つけてみたら、もうお腹の皮がパツパツで、いつ裂けてもおかしくないなって思いました(笑)

• 9月23日
  • りちゃこ☆

りちゃこ☆

お腹の皮そんなにのびるんですかΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    私はうんでないから大丈夫かな(。•́•̀。)💦
    ありがとうございました💞

• 9月23日
みぃ

私は開けていないですが、
知り合いは妊娠中に、
へそピがはじけたといっていましたよ(T^T)
なので、
いずれつけるのはやめられた方がいいかと思います(´・ω・`)

• りちゃこ☆

りちゃこ☆

はじけたΣ(*゚Д゚ノ)ノ?!?!
    やはりヘソピ危険ですね(。•́•̀。)💦
    時期をみて外すことにします…(´・_・`)

• 9月23日

こんばんは😊
私は安定期の頃に外しました!それまでは楽天で妊婦用のへそピなど売っていたので付けてました!たまたまこの前刺した時残念ながら塞がっており、危うく産後にまた開けるつもりでいましたが先週?先々週?またたまたま付けたらつるんと入り閉じていませんでした😌付けっぱなしにすると裂けるという危険もありますし、バイ菌が入る可能性ありますので外した方が良いですよ!私は3年前に開けました!

• りちゃこ☆

りちゃこ☆

妊婦用は長いやつですか(´・ω・`)??
    つけっぱなしにするのはやめておきます…(。•́•̀。)💦
    ありがとうございました╰(*´︶`*)╯

• 9月23日

退会ユーザー

長くてプラスチックで柔らかい物になります😊柄も可愛いのがいっぱいありますがつけない事が一番です!

• 9月23日
  • りちゃこ☆

りちゃこ☆

時期をみて外すことにします…(。•́•̀。)💦笑
    それと次の検診が七週目なんですけど七週目で心臓の動きみえました╰(*´︶`*)╯??
    それまですごく不安です(T-T)

• 9月23日

退会ユーザー

お腹の出具合と相談して外して下さいね😊あまりお腹出てなくても産院側で外した方が良いよと毎度言われるので😂😂
    7週目なんですね!懐かしく思います😌私は8〜9週で心臓の音聞けましたよ!

• 9月23日
  • りちゃこ☆

りちゃこ☆

そうします╰(*´︶`*)╯

そうなんですね悪阻などもなくてほんとに成長してるのかな~って不安になっちゃいます(。•́•̀。)💦
    EMIさんお互い頑張りましょう╰(*´︶`*)╯❤

• 9月23日

退会ユーザー

私も初期からずっと悪阻が無いです😌後期に入って圧迫から体調を崩す事が多くなり後期悪阻かななんて疑ってますが後もう少しで赤ちゃんも下がって来ますしあまり考えず頑張ります!どうかお体に気を付けて下さいね😊

• 9月23日
miyock

もう10年以上前に開けました。
若い頃(笑)

1人目を妊娠したのが5年前くらいで、5ヶ月くらいまでたしかつけてましたが、検診で邪魔かなーと思い止めてそれから全く普段はつけなくなりました。
けど、どうなってんだろー?と思いピアスを穴に通してみたら、普通に通ります(笑)
あれ?まだ開いてるわ(笑)って。
ヘソピはホールが広いから、なかなかふさがらないのかもしれませんね。