ココロ・悩み 離婚の際、年金の分割について調べましたか?厚生年金や共済金を分割することが可能です。 離婚された方に質問ですが 離婚の話し合いで年金の話もしましたか? ネットで調べると年金分割とでてきます。 一定の条件と満たした場合、婚姻期間中の 厚生年金、共済金記録を一方から請求により 分割することができる。と書いてあります😭 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 2 離婚 共済 年金 なっちゃん コメント アンポンタン 私の両親の話ですが、詳しいことはわかりませんが… 母が専業主婦だったため、年金分割する約束をしていました‼️逃げられないように公証役場で公正証書も作成していましたよ 2月18日 なっちゃん そうなんですね!年金の話も どう話したらよくわからずで。 2月18日 アンポンタン 私も昨年離婚しましたが、私も公務員として働いていて年金分割するともしかしたらマイナスになる可能性があると弁護士に言われたので、私はしなかったです💦 無料で弁護士などに相談してみてはどうでしょうか!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
そうなんですね!年金の話も
どう話したらよくわからずで。
アンポンタン
私も昨年離婚しましたが、私も公務員として働いていて年金分割するともしかしたらマイナスになる可能性があると弁護士に言われたので、私はしなかったです💦
無料で弁護士などに相談してみてはどうでしょうか!!