旦那さんいつも何時に寝てますか?うちは基本的に帰りが遅いんですが、た…
旦那さんいつも何時に寝てますか?
うちは基本的に帰りが遅いんですが、たまに18時ごろ帰ってくる日があって、そんな日は子供も喜んでいつも20時に寝るところ21時過ぎまで遊んでいます。
でも、旦那は子供と遊ばず横になってテレビを見てるだけ。子供が何か話しても「分かったからテレビ見ようよ」と流すだけ。
20時半ごろにはそのままウトウトして半分寝てる…
子供は旦那に「あそぼー!あそぼー!」と言ってるのに…。
普通に身体を起こして、子供と向き合って遊んであげたらいいのに…と思います。
寝室は分けているので、「眠いなら部屋に行って寝ていいよ。遊んでもらえないのにあなたのこと呼んでる子供が可哀想だから。」と言うと「寝不足なんだから仕方ないじゃん…」と不機嫌に。
寝不足…。仕事で遅い日が続くので分かりますが、週1は友達と飲みに出掛けてます。
飲みに行くのがストレス発散になるなら、お小遣いの範囲だし、行ってらっしゃいって感じなんですが、夜中まで飲みに行く元気はあって21時頃まで子供と遊ぶのは無理なんだねって思いました。
飲みにも行かずに家でよく寝る人なら「あー疲れてるのかな」と思いますが「週に1回飲みに出てる人が寝不足?じゃあ出掛けないで寝てれば?」と…
子供と遊ぶのが嫌なんでしょうか?
お風呂も一緒に入らないし、相槌も適当で、子供だけ一生懸命喋ってる感じが見ていて可哀想です…
- 食パン(6歳, 9歳)
ぶぅちゃん♡
全く同じ事思います!!
うちは、友達と飲みに行くとかはないのですが…
休みは月に5日ぐらいです。
休みに日出かける時の移動の運転はうちがして、移動中は寝かせてあげてるんですけどね…
帰ってきて晩ご飯食べて…ゴロゴロ…寝ていく…
寝ないで遊んであげたら?と、何度も言っていますが…「寝てしまうのは、なんともならない」との事です…
寝てしまうのなら座ってればいいのに…って思います💢
でも、もう言っても無駄なので、寝ていようと無視してます
コメント