※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

最近、ベビーカーに乗せると泣きやすくなり、落ち着かない悩みがあります。おもちゃやミルクでも効果がなく、買い物中にギャン泣きしてしまいました。ベビーカーが嫌いになったのか心配です。

最近困ってます(泣)

今までベビーカー乗せたら静かになってたのにここ最近はベビーカー乗せたらウーウーうなったり泣き出したり落ち着きがなくなりました😣
しばらくすると寝て静かになるけどほんの少しだけ💭
ミルクもあげた後とかなのに。。
ベビーカーにおもちゃを付けたりカミカミするおもちゃを持たせて乗せたりしてますがダメですね(泣)
今日なんて買い物帰りギャン泣きしてしまって途中から抱っこして帰りました😖
途中腕が痛くなってベビーカー乗せたら落ち着いて家まで帰れました💭
ベビーカー嫌いになっちゃったんですかね??😢

コメント

あーちゃん

甘えっ子になったとかじゃないですか??
だっこして欲しくて…
私の子供がそうです!今までベビーカーで自分で寝てくれてたのに
抱っこマンになってから
ベビーカー乗せてもグズグズ言うようになりました😱

• ゆかちん

ゆかちん

甘えっ子になったのかなぁ。。
    いいのか悪いのか良くわからないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ずーっと抱っこは大変ですよね??😥

• 2月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

大変です!なので乗せています!
    泣いてるとどうしても周りの目を
    気にしちゃうんですけど

ちょっと待ってね〜って言って
    ベビーカー乗せて走って進んだりしています!(笑)
    恥ずかしいし疲れるけど 疲れてる私を見て
    楽しそうにするので…😂

• 2月17日
みっきー!

長女がそうでよく抱っこしてベビーカー押してました!
動けるようになってベルトとか嫌になったんですかね…

ねこ

うちの子も5ヶ月当たりから抱っこじゃなきゃヤダー!という感じでした( ´・ω・`)
おかげで手首が腱鞘炎です😂

しほ

うちの娘もいやがるようになりました。なんのために高いベビーカー買ったんだか💦💦ほとんどのせてません( ̄▽ ̄;)散歩も抱っこひもになります💦からのベビーカーは荷物のせになってます。